Подскажите инфу пожалуйста. Нашел только что редкая раритетная манета именно ЕКАТЕРИНЕНСКОГО манетного двора, отсутствует практически в любых каталогах. Монета была оценена на аукционе за 16640 RUB, а продана за 46593 RUB.
В каких Вы каталогах смотрели??? и не нашли... Вес: 1,64 гр.Диаметр: 16,15-16,3 мм.Тираж: 321 000 шт. Биткин # 440 (R1) Конрос # 231/14 Петров - 7 руб. Ильин - 8 руб.
1/2 копейки 1875 года была только ЕМ. Редкая. Будьте осторожны, в последнее время появились подделки.
Эту первую ссылку в гугле я прочитал. Меня история инетересует, почему редкая. Даже в этом каталоге её нет arhivmonet.ru
Тираж 321тыс,монета мелкая,разменная... в следствие частого обращения (и износа) до нас дошло очень мало таких монет в коллекционной сохранности. Мне известны 3 такие монеты,1-я по проходу на росс.ауке("Монеты и медали") в 2004г,2-я на зарубежном ауке(Сингона АГ) в этом году, 3-я у нас в клубе была год назад...
Если будут предлогать, я конечно же подумаю. Изначально была цель не продать, а узнать побольше информации, за это всех благодарю.