Перебирал копейки, наткнулся на странный цвет одной из них.Поиски ответа в интернете ни к чему не привели.Поэтому обращаюсь к уважаемым участникам форума, может кто встречал подобное.Ну и за одно по разновиду копейки 2003года.Заранее спасибо.
С такими фото на Ваши вопросы ответить не так просто,да и для определения разновидностей нужно более информативные фото - обязательно крупные и по одной монете. Как показываете свои монеты - такой ответ и получаете
Полностью согласен с мнением ув. птицы. Но на первый вопрос - ответ простой. Своеобразный цвет монеты - это въевшаяся в неё грязь. И таких монет через руки форумчан прошло море,и даже больше. Попробуйте убрать этот налёт,и цвет вернётся ближе к первозданному.
Отключите вспышку.Фотайте при дневном свете.Или под лампой путем экпирементов.В настройках фотика переведите на режим макросьемки.Нарисован цветочек. Фотайте по отдельности. http://www.retrov.ru/threads/osnovy-makro-semki-monet-dlja-publikacii-na-forumax.30512/ По монете. Монета покрылась патиной.Цвет ее зависит от условий содержания. Такой цвет часто бывает от попадания монеты в агрессивную среду. Помыть мыльной водой и почистить зуб.пастой и будет блестеть.
Спасибо!По цвету-коротко,обьемно и понятно.А по фотографиям замечание справедливо, постараюсь улучшить качество.Про макро режим знаю, но в моем телефоне, сколько не искал, не нашел, автофокусировка и все.Скачивал в плеймаркете другие приложения-еще хуже.И фотать буду днем, на подоконнике, как советуете Вы и другие уважаемые форумчане.Спокойной ночи!
Здравствуйте!Действительно,после нехитрых манипуляций по совету уважаемого ksyokr (мыло, зубная паста щетка), получилась обычная копейка.Все просто!Спасибо.А по штемпелю кажется 2.2.Правильно ли определил?
СпасибоСпасибо за проявленное внимание Спасибо за проявленное внимание!Тем более выставленные мной фото не очень удачные.Лишний раз убедился, что эксперта по разразновидам из меня не выйдет
Не подскажете стоимость такой штемпельной пары?Лазил в инете полчаса-проходов не нашел.Заранее спасибо.
Выйдет,всему своё время,но для этого нужно заниматься разновидами.С наскока ничего не получится.Желаю удачи. С уважением,Владимир.