2 копейки 1764 года

Тема в разделе Монеты Российской империи (1700—1917), создана 10 ноя 2010

2 копейки 1764 года, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. svr Новичок

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Хотел бы узнать класс сохранности монеты такого состояния, чем вывести зеленый налет, тираж и ориентировочный эквивалент в нынешних дензнаках. :dh:
     

    Вложения:

    • IMG_0658.jpg
      IMG_0658.jpg
      Размер файла:
      34,4 КБ
      Просмотров:
      21
    • IMG_0659.jpg
      IMG_0659.jpg
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      18
    • IMG_0664.jpg
      IMG_0664.jpg
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      10
    10 ноя 2010

  2. Привоз Гость

    Монета хорошая встречается пореже!!! Даже впринцепе сохран неплохой!!! Убрать налет можно так!!!

    Взять Соды и смешать с оммиаком, что бы получилась, полужидкая кашица, туда и надо положить монету. Но только не переборщи, каждый час посматривай и переворачивай, как налет сойдет промой в холодной воде!!! Если сильно надо, могу с книги перикинуть точную инфу!!!:az:

    Ну, вот:
    Выбор Средств и методика чистки монет и медалей в первую очередь зависит металла и степени его окисления. Простая загрязненная легко смывается в теплой воде с мылом, а еще лучше-с хорошим стиральным порошком. Монеты и медали покрытые окислами, помещают на некоторое время в раствор нашатырного спирта. Время выдержки их в растворе зависит от плотности слоя окислов. За неимением нашатырного спирта можно использовать содовый раствор-одну чайную ложку на 50 граммов воды. Для лучшего эффекта можно в этот раствор добавить немного соли.
    Ниже приводятся различные химические средства для чистки и методы работы с ними:
    1. Нашатырный спирт с зубной пасто-смешивают до состояния жидкой сметаны. Затем этот раствор наносят на поверхность монеты или медали и держат некоторое время-до полного растворения пятен черноты, желтизны и прочих потемнений. После этого монету или медаль моют мягкой намылиной щеточкой, протирают и сушат. Если чернота не сходит, то действуют этим раствором с помощью ватки, намотанной на спичку, путем вытерания пятен до полного исхода.
    2.Гипосульфит (фотозакрепитель) -разводят водой до кашицы и, нанеся на монету или медаль, держат до полного растворения окислов на серебре, после чего монету или медаль промывают, протирают тряпочкой и сушат.
    3.Раствор "Санитарный" -мягкой тряпочкой, смоченной в этом растворе, промывают монету или медаль. Если пятна не сходят, то в раствор нужно добавить соли и пищевой соды.
    4. "Трилон-Б" -лучшее средство для удаления пятен на серебре. Это белый порошок, который нужно развести теплой водой и поместить в него серебрянную монету или медаль. Через некоторое время (1-2 часа) вынуть ее и вытереть мягкой тряпочкой. Если окислы еще сохранились, то нужно снова поместить ее в раствор до полного их растворения. Затем монету или медаль, как обычно, промывают, протирают и сушат. Это химическое средство можно преобрести в магазинах школьных пособий.
    5. " SATIN COPPER " импортное моющее средство можно приобрести в магазинах бытовой химии. Для удобства в работе его наливают из большого фирменного флакона в маленький пузырек, которым будете постоянно пользоваться. На спичку наворачиваете ватку,и, окуная в пузырек, наносите раствор на монету или медаль и промываете поочередно ее обе поверхности. Монета или медаль быстро светлеет, налет окислов и различные пятна удаляются. Затем монета или медаль промывается с мылом, протирается и сушится.
    6. Керосин-используется в удалении черных пятен на светло-бронзовых и латуных изделиях. Промываются керосином и держат некоторое время, не давая ему высыхать. Затем нужно стереть образовавшуюся грязь с керосином тряпочкой.
    Если пятна еще не сошли, то операцию повторить.
    7. Соль и сода в нашатырном спирте-хорошо удаляют окисел с медных монет и медалей. Их просто окунают в раствор и очень внимательно контролируют, вынимая и протирая их тряпочкой. Раствор быстро приобретает голубой цвет-это значит очистка идет успешно. При передержке монеты или медали в растворе они портятся, поверхность делается пористой, шероховатой и некрасивой, с бледно-розовым грязным цветом. Вся операция продолжается в пределах получаса. С сильно почерневшими монетами или медалями к такому способу лучше не прибегать. Этим же способом удаляется чернота и с серебрянных монет и медалей, но надежнее их протирать мягкой тряпочкой, смоченной в этом растворе.
    8. Соль с сывороткой-хорошо чистит этот раствор цветные металы. Соль растворить в сыворотке, пропитать этим раствором суконную тряпочку или мягкий фетр и прочистить монету или медаль. После прочистки хорошо промыть, просушить и можно нанести патину и лоск.
    9. Зеленый помидор-его сок удоляет окислы с поверхности меди. Можно пользоваться и соком соленого помидора-в некоторых случиях он даже является лучшеим средством чистки меди.
    10. Вывод черных и бурых пятен с бронзы. Смешать немногозубного порошка, соль и пищевую соду. Насыпать этот состав на пятна. На спичку навирнуть ватку и, окуная в нашатырный спирт, растирать эту смесь на пятнах до полного их исхода!!!!
    :):):)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
    10 ноя 2010

  3. svr Новичок

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    "Привоз" благодарю за развернутую информацию. :az:
    Пробно почистил другую монету в аммиаке с содой (пару, тройку минут), эффект есть, но правда после промывки и сушки опять кое-где проявился зеленый окисел.
    Держал в смеси недолго, вот, что получилось (монета была черно-зеленая). После просушки зелень стала проступать, т.е. надо или увеличить время очистки, или применить какой-либо вид консервации.
     

    Вложения:

    • IMG_0656.jpg
      IMG_0656.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      10
    • IMG_0657.jpg
      IMG_0657.jpg
      Размер файла:
      61,2 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
    10 ноя 2010

  4. СНС 85 Старожил форума

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    295
    Адрес:
    Пермский Край
    В нынешних дензнаках 400-700 руб. С аукциона может быть и дороже уйдёт!
     
    11 ноя 2010

  5. Привоз Гость

    Я не меньше часа держу, а то и больше!!!:az:

    Натри ее серной мазью!!!

    После очистки!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
    11 ноя 2010