Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста по монете 2 копейки 1970 года , вырубленной из заготовки для другого номинала ( мое мнение и могу ошибаться ) , вес 2:37 , для сравнения добавил фото с аналогичной и с 20 копейками . Так же прошу обратить Ваше внимание на гурт монеты . Представляет ли данный экземпляр какой либо интерес для коллекционеров и хотя бы примерная его цена ! Заранее благодарю ) ( так же есть Монеты 20 копеек 1961 года с весом от 3:00 грамм и до 3:50 . Если кого-то заинтересует , могу скинуть на почту , либо здесь , либо в любой мессенджер )
Вас ввели в заблуждение, никто не знает ВСЁ, и я далеко не исключение. Первая мысль что приходит это заготовка из листа для 5 копеек, но вес её должен быть в идеале 2,59 гр. Так что не дотягивает до этого, даже учитывая износ. Можно, конечно, предположить что заготовка для 5 копеек тоже была нестандортная, с меньшим весом, но, опять же маловато. Остаётся ещё вариант, это край листа, он может быть как тоньше, так и толще. Насчёт продажи, скорее всего желающих будет немного. Истинные бракоманы ценят монеты с разницей в весе в 20% в ту или другую сторону. 20 копеек 1961 года очень долго ходили и износ должен быть немалый, а если предположить что изначально вес был чуть меньше, то это вполне естественно. Чтобы не было отторжения монета должна быть идеальная. С весом в 3,5 гр. вообще никто не обратит внимания. Вот если вес будет от 3,63 гр. или 4,8 гр. тогда интерес будет. Так что как-то так.
Обратите внимание , у неё износ минимальный . Сейчас сделаю дополнительные фото. ( спасибо Вам большое за ответ )
Подскажите мне пожалуйста ещё такой момент ,..... мельхиор от стандартной Монеты можно как то отличить ? У меня просто есть ещё вот такие вот 20 копеек ,... так вот их когда берёшь в руки ,... прям чувствуется разница с обычной двадцаткой и это не только у меня !!!
Как Вы думаете, откуда такой цвет на реверсе? Это коррозия, она съела часть веса, а если изначально был меньше вес плюс износ, то это объясняет недостаток.
В первую очередь вес должен быть не менее 3,6 гр., потом цвет, сравните с любой мельхиоровой 50х годов. Если есть металлодетектор, то можно определить по цифровому значению.
Подскажите мне пожалуйста ещё по Монете 5 рублей 2020г. ,... брак покрытия монеты ! Интерес имеет или нет? заранее благодарю ) ( вес стандартный , 6 грамм)
Это брак присущий данным монетам с гальванопокрытием, так называемые сопли. Интереса как и стоимости не представляет.
Доброго времени суток ! Сегодня прозвонили металлодетектором Монеты ,... для сравнения взял и обычные ,... так вот на всех кроме двух 20 копеечных монетах , был не устойчивый сигнал , а на двух устойчивый ! Как объяснил мне человек который все это прозвонил ,..... что все Монеты кроме двух , имеют смешанный сплав , а где звук был устойчивый и показания не прыгали ,...... однородный ! ( если я правильно объяснил сейчас только , но в любом случае , две Монеты показали отличительный звук и показания от остальных ) . Может ли это говорить о том , что это мельхиор ?
Доброго времени суток подскажите как правильно ? Возможно это я так примитивно ещё и объяснил , но на экране показывало разные цифры ,.... в сравнении с обычными монетами .
Как пишут в интернете, самое простое при хорошем зрении - разглядывать монету при дневном свете. У старых монет - розовый оттенок, после 1961 - зеленоватый. Или спектральный анализ, но это дорого. Но мельхиор не в своём периоде - это ОЧЕНЬ редкие монеты, легче царский червонец золотой найти на просёлочной дороге, чем такую монету.
Просканируйте монеты 50х годов, определите и запомните показание, а затем сделайте то же самое для монет 1961 года и когда значения будут одинаковые это и будет говорить о том что это монеты из мельхиора.