Праздник не за горами! Предлагаю перетряхнуть свои сокровища и создать поздравление с этим праздником.
Заодно в этой теме (если автор темы не против) предлагаю конкурс на самую раннюю поздравительную открытку к 23 февраля из личной коллекции. Условие - на открытке должно быть написано или "1918" или "23 февраля".
Открыток нет,есть почтовый документ датирован январем 1918 года,Петроград. Всех с наступающим праздником!
" ..С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской будёновки, Что где-то в шкафу мы нашли,.." "С чего начинается Родина?" М. Матусовский. Эту будёновку или, говоря казённым языком "шлем суконный" я не находил в шкафу, да и поколение моё уже моложе, чтоб её носил мой отец. Эта будёновка принадлежала моему деду, в 20-е годы он служил в кавалерии и носил её в качестве форменного головного убора. ( В то время, правда, он ни с кем не воевал, ему пришлось повоевать позже, в Отечественную. Он чуть было не погиб под Кенигсбергом). Когда мы были маленькие, всем хотелось носить настоящий военный головной убор: кто-то носил пилотку, кто-то фуражку, кто-то танковый шлем... А дед мне подарил эту будёновку и я носил её всем на зависть - такой ни у кого не было. Деда уже давно нет, а я храню эту будёновку в память о нём...