Уважаемые форумчане.Вот эти 3.копейки 1985 года.Благодаря им я и зарегистрировалась на этот прекрасный форум Монета конечно убита,но она медная -это явно видно.Хочу показать Вам
Довольно убитый монетос , полежавший в агрессивной среде . И ни медная, а обычная из марганцовистой латуни. Как-то так
Она тоньше и в граммах меньше.Убита -да.Я такую больше не встречала.Но папа говорит,что в детстве ему попадались и такие красные и белые.Белая -двушка у него была.Он с кем-то поменялся на другое что-то.И красные были ,попадались.
Были перепутки с заготовок для 20-ти копеечников . Они белые. А вот красных трёхкопеечников можете раздобыть у копателей , после неудачных опытов по чистке.
В белом метале интересно смотрится,у меня имеется 61 и 91 годов,их сложно не отличить,и вес будет,как у 20 копеечных,,подобные Монеты довольно редки,но востребованы,в дубле на соседнем забрали,всё зависит от состояния.а так где-то от 30тыщ.
Помню с детства тетенек, продающих газировку. У них в тарелочке с мелочью, часто залитой этой газировкой, часто были такие красные монетки.
Их раньше дети вместо 20 коп.,давали в магазин и брали мороженного. А потом кассиры стали рассматривать монеты и труднова-то стало подсовывать им эти монеты.2-ух копеечные за 10 копеек ,ну конечно если она была белая. И никто из мальчишек и не знал ,что когда они вырастут- эти монеты будут стоить столько денег
Я вообще много чего интересного могу показать , Кстати в 85 и 86 году нужно обращать внимание на гурт,86 вообще редкость !!!!и дорогая