Вот такая вещь сегодня по утру попалась на остановке, но я все равно её купил. Нумизматической стоимости никакой (как бы), но положу в компанию к остальным - всё-таки жизнь у неё трудная была и редкости она известной!
Это точно! Однако, честно сказать, покупал бы я её в хорошем состоянии только предпоследней (или третьей с конца, собрав все "советы") до 2 копеек 1927 года и в районе 2 копеек 1925 года по тем ценам которые сложились на рынке. Как коллекционер начинающий, я, тем не менее, имею желание иметь в своей подборке пятачок 1933 года. Не пожалел 150 рублей, чтобы до поры его положить к остальным. Ответ на вопрос: "А чего стоят дырявые деньги?" в данном случае, по-моему, очевиден - "лучше такую, чем совсем никакой". А придет время, поменяю... однако её, скорее всего, так и сохраню - теперь у неё есть история, в том числе и в Интернет она попала!
Каждая подлинная монета является монетой, вне зависимости от её состояния. Как я считаю лучше иметь такую, чем фуфел в блеске. Хотя зарегистрированы случаи продажи особо редких фуфельных монет с дырками. На одном форуме сам видел такой серебряный алтын Петра Первого. Выдавали, естественно, за настоящий, кто же в фуфеле дырку делать будет?