Уважаемые эксперты, Подскажите по примерной стоимости вот такого брака. На мой взгляд такой брак необычный и не часто встречается
С удовольствие ознакомлюсь с вашей точкой зрения, как такое можно сотворить. Серьезно. Буду благодарен.
А можно спросить,как и чем можно такое сбацать и еще ,а если НЕ рукоблуд-это состояния стоит ? По мне лично ну валялась-бы и .......валялась.
Такое можно сбацать только используя современные технологии. При чекане в 1961 году такого получиться не могло, как и сейчас не могло бы.
Если бы что-то попало под штемпель во время чеканки, то это не могло быть сразу на обеих сторонах, а ещё в двух уровнях на реверсе. Скорее всего монету использовали в качестве заглушки или подкладывали под струбцину или мясорубку.
это маловероятно. геометрические размеры диска не нарушены. может брак заготовки. поскольку следов механической обработки нет.
Брак заготовки будет выглядеть совсем по другому. Не будет чётких переходов, как на реверсе, а будет смазанность, так как металл при чеканке приобретает свойства текучести, удар-то неслабый, как-никак 200 тонн.