Алексей я вас очень хорошо помню, вы приобретали редкие разновидности современной погодовки а вон как произошло . таки у меня у самого этой разновидности скопилось, а теперь не куда.
Ну да ,я к тому что сейчас цена у неё упала,дальше некуда...вроде бы и нужна многим,а 200 р и жалко дать,как бы,Яно я думаю что дешевле,нет смысла....просто нет
Так же рассмотрю обмен,на нужный мне материал из разновидностей, по мимо этого штемпеля.,есть и другие интересные вещи
считаете, что большинству это интересно? как по мне обычный полтинник, а вот то, что какие то коты Базилио и лисы Алисы начали из них разновидности лепить и народ нагревать на этих черточках- считаю ересью. Пусть те кто ищет эти разновидности-сами себе и продают и покупают. Если им больше заняться нечем. И надеюсь большинство так считает, поэтому тут как раз то нет ничего удивительного.
Какие громкие слова!видимо,вы далёкий!и дело не только в (чёрточках).,как вы сказали,хотя люди которые занимаются монетами не используют это слово,его просто нет!
Я считаю это направление лже нумизматикой. Поскольку не несет под собой никакой исторической и культурной ценности. А несет под собой только средство к обогащению. И соответственно этой ерундой заниматься точно не буду. Вон в чешуе лучше разновиды ищите, там их будет больше на порядок. И может будет нести какую то смысловую нагрузку-почему и как в определенный момент времени изменялись штампы и типы монет. А разновидчики, только клепают каталоги и нихрена в историю не вносят. Ну соответственно - что от этого выигрывает нумизматика? А ровным счетом -НИХРЕНА!
Реально,мне даже с вамиобсуждаиь что-то не интересно....штампы....,обычно идут в паспортах,а Монеты это штемпеля...,