Предлагаю сотрудничество. Касса взаимопомощи - группа, имеющая целью оказание материальной помощи участникам группы. Какую дать/получить помощь и в каком объеме принимают решение участники группы в ЛС. Взаимопомощь Курьер - оказание помощи участникам сообщества в доставке передач из рук в руки или др. альтернативным способом (например, посредничество в завершении сделки купли-продажи). Взаимопомощь Волонтер - оказание помощи участникам сообщества и общественности в целом, с минимальным денежным вознаграждением или без него. На принципах самопомощи и взаимопомощи. Взаимопомощь Благотворительность - безвозмездная помощь нуждающимся участникам сообщества и общественности в целом. Рука взаимопомощи - оказание помощи участникам сообщества по разного рода вопросам. На принципах личного действия: либо просить о помощи, либо её предоставлять. Перечень категорий пополняемый и открытый к рассмотрению.
Прошу помощи в категории #5. Требуется пользователь платежной системы PayPal, кто может принимать деньги и выводить на банковский счет. На взаимовыгодных условиях. Подробности в ЛС.
Ниче не понял. С этими современными технологиями я совсем не поспеваю. Попроще и доступнее можно обьяснить? Кто и куда требуется? Для чего ? Я даже че такое ПАЙ-ТАЙ не знаю. И думаю что таких тупых как я наберется тут немало. Хотя кому то в чем то помочь можем.
Обоснуйте реплику. Либо выложите конструктивную критику похожего опыта на др. ресурсах. Предложите лучшую инициативу, если есть что сказать кроме троллинга.
Причем тут троллинг? Вы предложили Банк Взаимной Помощи «Добродел» - вот и обоснуйте, что это не Мавродия. В чем суть и в чем плюсы и какие минусы. А так, на форумах бывают темы о финансовой помощи, кто имеет желание и возможность помогают без создания всяких "банков". Кстати, банкомат, у кого будет находиться?
Отпугивает название Банк? "Не согласен - предлагай" - гласит армейская наука. Или в армии не служили, Серж-ант?
Эх, молодёжь. Не знаете, что такое КВП. Коллега предлагает создать некую группу из доверяющих друг друг людей для взаимопомощи. По-моему, термин банк несколько смущает, а так - понятно о чём речь.
Армейская наука- если не хрен делать, то зимой скидывай снег в 2-этажные сугробы, а весной раскидывай на плац и разметай лужи веником............... Предлагаю ерундой не заниматься, а если есть проблема и нет другого решения- всегда можно озвучить на форуме. Как я понял, речь идет о финасовых проблемах- так доверяющие друг другу люди помогут, если у них есть такая возможность. Также и в случаях доставки, пересыла и т.п. Не вижу смысла создавать что-то. Проблемы надо решать по факту, а не верстать бюджет на 3 года и каждый квартал его пересматривать. А кассу взаимопомощи государство уже создало в виде платежей за капремонт- 20 лет плати в никуда и жди помощи.....А там как в притче- либо ишак сдохнет, либо падишах....
Ув. Марьян, пустое это всё.... Совершенно не обязательно забюрокрачиваться сверх меры... Неоднократно выполнял просьбы уважаемых мною форумчан, и мне помогали на абсолютно добровольной основе. И в дальнейшем, надеюсь, всё будет так же. . А Вам достаточно было завести тему по Вашей конкретной проблеме, я думаю, учитывая Ваш авторитет на форуме, нашлись бы грамотные люди объяснили бы алгоритм действий или указали статью УК.
касса взаимной помощи--не нужна если мне или человеку которому я доверяю нужны деньги и если в данный момент они есть. то переведу ему или он мне. а когда получится отдам или отдадут. все просто ..
Володь, ты недопонял меня. Речь шла не о необходимости создания КВП, а о похожести её структуры с тем, что предложил Марьян. Меня тоже отталкивает бюрократичность подобных структур, тем более здесь так или иначе случаются акты взаимопомощи. Я пока не понимаю, нужна ли отдельная такая тема или будет достаточно временно пришпиливать горячий вопрос страждущего кнопкой "важно".
Если кто-то готов помочь - и так поможет, без вступления в некую неформальную (формальную) организацию или клуб. Этот форум (по-моему скромному мнению) и есть уже касса (банк) взаимопомощи, членами (не люблю это слово в данном контексте) которого уже являются старожилы (да и местные) с высокой репутацией. Этим людям можно доверять. И если у них будет желание помочь - думаю всегда помогут, а если не захотят - то и не уговоришь. Репутация дороже денег. У меня с одним из уважаемых старожилов форума заключен договор о долгосрочном сотрудничестве. Да как заключен - ударили по рукам. Да как ударили - по интернету. Причем я новичок, а он старожил. И он же предложил. Провели два обмена, при этом вслепую и авансом. Смысл такой - как будет - отдашь. Вот и все. Я считаю - мужик сказал, мужик сделал. А если мужик не сделал - значит не мужик. И каждый решит для себя сам - кто он. Он мне скажет, что я слишком доверчивый и наивный. Просто надо верить людям и они поверят тебе. Мне же поверили. Для этого и создаются форумы, подобные РетроВу. Договор дороже денег. Цитирую Ксиокра: "Хороших людей много. Полезных мало". Так выпьем же за то, что бы полезные люди стали хорошими!
Обратите внимание, здесь же люди и подарки дарят друг другу, как говорила Сова: "Безвозмездно". Это как семья. Но не стоит и забывать: хочешь потерять друга - займи ему денег. А случайные люди, которые захотят кинуть - все равно здесь не задержатся. И возвращаемся в начало (к репутации).
Не такое большое количество активных участников у нас, чтобы подобные структуры давали большой положительный эффект. Короче, создавайте индивидуальные темы со своими потребностями в помощи и обращайтесь к модераторам, чтобы те пришпилили их в соответствующем разделе кнопкой "важно". Только не забывайте закрывать, когда тема становится неактуальной. И название поконкретнее пишите, а не просто "помогите", "спасите"....
Обращаю внимание, что в этой теме не проводится агитация с целью привлечения участников к теме взаимопомощи. Все, кому мерещится фин. пирамида, экстремистская группировка, тайное сообщество и т.п. - имеют право создать альтернативную тему и сваливать туда пустопорожние комментарии. Здесь ожидается нести не ахинею, а добрые дела. Подчеркну ещё раз - либо просить о помощи, либо её предоставлять. Систематизировать в одном месте будет не лишним. Для этого, как инициатор, предлагаю сотрудничество и поддержку. Приведу пример. Участник сообщества Capitan Black пострадал от мошеннических действий интернет-магазина // банковские операции и финансы. нужна помощь. Глубоко уверен, что неприятного опыта можно было избежать. Для этого, чтобы страховаться, в след. раз ему, как и всем другим, достаточно добавить в эту тему обращение и указать категорию #5. Афишировать на доске обсуждения все свои затруднения не требуется, для этого есть ЛС. Но ставка делается на то, чтобы получить не личную возможную услугу, - а коллективную помощь. Чтобы можно было подготовиться заранее, контролировать вопрос и не допустить возможных проблем.
Что-то мне понятней не стало. А общественность как может помочь Capitan Black? Нам-то что делать? В чем должна помощь заключаться?
Время покажет. Только озадачивают мысли, что время-то непростое... И оно уже наступило... А поскольку "сытые" времена ещё не скоро вернутся, - то протянуть руку помощи или подставить плечо придется каждому из нас ещё не раз.