Банка под кондитерские изделия. 1896 год.

Тема в разделе Фантики, коробки от конфет, создана 7 июн 2016

Банка под кондитерские изделия. 1896 год., 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингол Местный

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    г. Кемерово
    Банка под кондитерские изделия. 1896 год. ТвоЭЙНЕМЪ. Москва. Высота: 80 мм. Диаметр: 84 мм. Материал: жесть.

    История российского шоколада начинается во времена правления Екатерины ІІ. Необычное на то время лакомство привез в Россию венесуэлец Франсиско де Миранд. Именно с его появления и начинается эпоха шоколада в России. Тесные отношения Франсиско с царским двором привели не только к развитию отношений между царской Россией и Латинской Америкой, но и к тому, что шоколад стал неотъемлемой частью императорского двора Екатерины Второй. Именно этот креол с необычной экзотической внешностью привил российской знати обычай пить шоколад после обеда.

    А его рассказы о невероятной пользе шоколада, привели к тому, что Екатерина Вторая не только стала заказывать шоколад за границей, но и распорядилась начать производство шоколада в России.

    Первое время производством шоколада в России занимались исключительно иностранцы. Считается, что впервые его стали производить в Петербурге по швейцарской технологии. Но именно в Москве появляются первые шоколадные фабрики.

    В 1850 году немецкий подданный Теодор Фердинанд Эйнем построил одну из первых шоколадных фабрик в Москве. Поскольку шоколад все еще считался напитком для богатых, господин Эйнем большое внимание уделял не самому шоколаду, а его упаковке. Коробки с премиум-конфетами «Эйнемъ» отделывались богато и броско. Он использовал дорогой шелк, бархат, и даже кожу. Только в начале 20-х годов ХХ века шоколад становится доступным для более широкой аудитории.

    Именно фабрику Эйнема в Советские времена переименуют в «Красный Октябрь».
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ваше мнение важно! Насколько интересен объект, и по деньгам тоже? С уважением!
     
    7 июн 2016

  2. профессор Старожил форума

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    10.022
    Симпатии:
    26.984
    Адрес:
    Москва
    И, пардон, смысл темы? Если конкретно, про фирму и банки этой фирмы, то название надо давать нормальное. Кто и что может понять из названия "Грешен - люблю сладкое"? Может, кто и по-горячее любит... А, по банкам отдельные цены есть. А так, название темы дезориентирует форумчан... ИМХО
     
    7 июн 2016

  3. Ингол Местный

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    г. Кемерово
    Прошу извинить, впредь буду конкретнее. Обидеть форумчан мыслей не было.
     
    8 июн 2016

Статус темы:
Закрыта.