Здравствуйте гостода коллекционеры! Я очень рад что имею возможность поделиться с Вами своей коллекцией спичечных этикеток. В данный момент я оцифровываю всю коллекцию. В последствии буду сортировать. По завершении всех этих процессов собираюсь выпустить каталог. Буду Вам очень признателен если вы будете поддерживать меня в этом вопросе комментариями, советами, ответами на вопросы и т.д. Коллекция у меня большая, но за не имением полной классификации нет возможности её полностью оценить. Я не думаю продавать её, но оценка отдельных экземпляров меня интересует, хотя как и всех практически. Живу я в городе Баку. Могу посылать по почте дубликаты из своей коллекции. Буду рад обменяться если будет интерес. Фото скоро выложу
В каком смысле нет полной классификации? Не знаю как всех, но меня не интересует сколько стоит та или иная этикетка в моей коллекции. К обмену всегда открыт, знать бы только что предлагать )
Это ССЫЛКА на папку, внутри которой есть примеры моей коллекции. пока фото только с телефона. в последствии будут четкие сканы.
Здравствуйте. В том смыле что классифицирована не вся коллекция. Разбор по странам по годам по размерам и сериям и т.д. я занимаюсь в данный момент этим
Здравствуйте и добро пожаловать. Вот только цена на этикетки вещь достаточно субъективная. Да ещё и иностранные. Для каталогизации России, СССР можете использовать этот ресурс. Филлумения-Phillumeny - Главная страница
Приветствую коллегу. Зачем изобретать велосипед, лучший каталог по ссылке данной выше. А вот сделать свой список, или каталог того что уже есть - это надо. Обмен будет нужен, когда разберетесь со своей коллекцией, поймете чего не хватает и что собственно интересует. А так , обмену всегда рады.
Уважаемые форумчане Велосипед изобретать не собираюсь, но опись своих экземпляров сделаю. По завершении отпишусь тут.
покажу свои сканы в соответствии с сылкой на Филлумения-Phillumeny - Главная страница спасибо юзеру Ligalis ну раз вам всем интересны более или менее отечественные, то пожалуй выложу отечественные. (на вскидку) сканы серия Цирк Кио серия Футбол
Интересные спички с фотографиями, а кто и зачем на них известно? А как планируете оформлять и хранить коллекцию?
Вот совсем не так. Интересны все. Зарубежные возможно и по интереснее даже, потому как на отечественные уже насмотрелись...
хранить собираюсь так: закуплю альбомов и выставочных листов затем аккуратно уголками или под клееночку. Работы на несколько лет с учетом количества.
Осмелюсь предположить что это коллекционер - из России т.к. надпись на русском. Фамилия не разборчива. Попытайтесь пожалуйста прочитать. Надпись "Дорогому Лятиф Керимову на память от ....Шевер...." поможете?