Доброго дня, Прошу по возможности дать направление в поиске, так как не нашла ничего похожего. Пес похоже бронза(не магнитится), все детали ну очень тщательно проработаны, каждый ноготок, шерстинки и тд, но клейма нет. Размер от носа до кончика хвоста 22,5 см, высота 14, ширина 9, все примерно 2 кг, проследить его историю могу точно лет 50. Может быть была подставка, но спросить уже давно как некого. Так хочется знать что он не безымянный. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена. Хороший пёс. Насколько я могу судить - предмет конца 19 или начала 20 века, бронза. Подставки , кроме той, которая есть, быть не должно. При отсутствии клейм определить производителя затруднительно. Скорее всего Европа, хотя Россию я бы тоже не исключал. Может кто-то даст более подробную информацию.
Спасибо, так и есть, в жизни лучше, чем на фото. Эстетическое удовольствие посмотреть и погладить очень хочется узнать автора, очень клевый пес.
собачка у Вас, действительно, голубых кровей, очень тщательно проработаны все детали, пес прям как живой. посмотрите результаты поиска гугла "бронзовая собака": bronze dog figurines - Google Search очень уж трудно точно понять, ракурс другой и уже сомневаешься. к примеру, вот, ну очень похожая статуэтка: Dog Statues / Sculptures | Dog Figurines | Bronze Dog - Dogs - Animals & Wildlife - Bronze Sculptures | Bronze Statues | Bronze Figures & Gifts | Marble Busts
Спасибо, пес появился у нас в конце 70-х, подарен родственником уже очень пожилым в том момент, который какое-то время жил в Европе, тк в семье всегда жили собаки - это было в тему. Подарена такая парочка - второй пес - братья Хойбах. Я и думала, что он родом из тех мест, может у кого есть ссылка на каталоги по литью, отпишитесь пожалуйста.
Я так думаю. Не узнаете вы ни года выпуска.Ни производителя. Нет инфы конкретной. Там где вы ее тоже выставили на атрибуцию, с десяток таких собачек и все безродные и бездомные. Не атрибутированые. имхо.
Спасибо, я всё же не теряю надежды что-то узнать, не может же пес быть в одном экземпляре, не под заказ же его делали, где-то проявится возможно)