Прошу ознакомиться, оценить спрос и возможную стоимость Бубенец. 47 мм диаметром. Внутри - предположительно - железный шарик диаметром около см. Фантастическое звучание. Звук возникает при малейшем движении, так как точки равновесия нет совсем: шар в сфере.. материал, судя по цвету и звуку, медь с серебром
раз железный шарик из меди с серебром... значит... кстати, звук колокольчикам даёт правильно соотношение меди и олова с очень незначительными добавками серебра.
Серебра там кот наплакал, а может и не наплакал. Даже в колокольчиках, где есть надпись "с серебром" содержание серебра на уровне погрешности Латунный бубенец 19 века. Бывают с надписью вокруг уха, бывают без. Без надписи рублей 200-300, может кто 500 даст, если сильно захочется.
Шнурок не 19 века, но какая разница когда он изготовлен и когда его примотали? Он в любом случае ценности не представляет, даже если бы был вековой.... как бонус, не более. Бубенец без шнурка я бы оценил и атрибутировал также.
300 рублей за такую занятную вещицу? Гм.. Посомневалсо бы.. И это я еще ничего не сказал про то, что этот бубенец своим звоном вытворяет..
Можете просить и 3000. Я лишь высказал свое мнение об оценке предмета. Ознакомился, оценил спрос и обозначил возможную стоимость. Невозможную стоимость я не обозначал
У меня подобный валяется. С надписью - Клюиков с. Пурех Особо спросом не пользуются. Купить такие можно за 200- 300р.р
"Ехали на тройке с бубенцами...". Этого добра по обочинам старых дорог, ещё много "накопают")) В Нижнем, наверное, уж, точно, в антик-лавках или не берут совсем или на вес. Серж-ант обозначил ценовую полку и хорошо ещё , если дадут 200 руб.