Re: Значок-орден?Помогите определить. Кусок мальтийского ордена, он же Орден святого Иоана Иерусалимского
Re: Значок-орден?Помогите определить. Похож немного. Только я думаю что креста внизу не было совсем. Сейчас сзади нет крепления.Возможно там было не винтовое соединение,а какое-то другое. Может есть серия копий таких орденов или это просто значок? Качество исполнения отличное, не Китай.
Не совсем понимаю,что значит куча припоя.Мне он такой достался,а что там было я не знаю.Все же это половина ордена или нет?Если смотреть на орден Feliksa то видны не -четкие грани рыцаря.Конечно я не спец.То мое мнение что этот орден плохого качества.Может потделка.Извините.Мне просто хочется узнать о моем знаке.Возможно это новодел?Знак очень красивый.Спасибо.
У вас не новодел, сделано качественно, фуфлометы не стали бы делать гравировку с оборотной стороны... Про припой это верно подмечено, уважаемый Банкнот, имел ввиду что у вас верхняя часть ордена... Про не четкость, не было единого изготовителя знаков, плюс к тому было много лож отделений мальтийского общества (ордена), из этого выведу что каждый орден надо атрибутировать отдельно... По стоимости если будете продавать то цену определит только аукцион...