Не понятно, почему болгарская марка на первой странице, ну да ладно – уж как есть. Далее идет Оглавление. Много стран, ныне не существующих, можно в Оглавлении найти:
Судя по листам и ужасному, скажем прямо, состоянию альбома, он прошел через многие руки и поменял много хозяев, прежде чем добрался до меня. С огромным сожалением я вижу, что на его страницах когда-то были другие марки, которые уже, к сожалению, исчезли. Но и то, что осталось, привлекает внимание. Вот, к примеру, лист под названием «Россия». Посмотрите, сколько информации дано помимо иллюстраций! Ну кто до сей секунды знал когда родился император Николай Александрович и когда он на престол вступил?! В 26 лет!!! А какова площадь у России была! А валюта какая! Ну чудо, а не Альбом! Осталось, правда, выяснить, что за «Восточная корреспонденция» и что за «Венденский округ»? Но даже в этом его чудесность – дает повод и направления для самообразования!
Но это такая тоска разглядывать на мониторе чужие марки. Сам альбом куда интересней… хотя бы общими планами. Но и в этом случае, некоторые листы привлекают внимание пристальное, а некоторые не очень. Вот Польша – тут марки послевоенные ( видимо, других не было или то что было уже кто-то отклеил). Да и другие заполнены не ахти как, но всё же… У Швеции, например, марка одна висит, но она «заглавная».
Но пока на этом остановимся – ещё сканировать и сканировать – согласно Оглавления там восемьдесят с лишним страниц – человек утомится любой, если будет смотреть сразу всё. Жду вашего мнения об альбоме и предложений, по поводу его наполнения. Есть у меня, грешным делом, желание заполнить его насколько это возможно. Понимаю, что некоторые марки стоят уйму денег, даже уже знаю какие, но желание-то есть! Уверен (и видел на страницах сайта), что добавить и расширить серии, представленные в альбоме одной-двумя марками, кое-кто из завсегдатаев может. Вот этого бы и хотелось! Открыть, к примеру, лист «Австралия» и заполнить максимально его тем, что у нас у всех здесь есть… с комментариями, желательно (или хотя бы сноски к тем маркам, которые уже выставлялись в других постах). Поучительно, как минимум. А как максимум – увидим, что ещё существует, а чего уже не догнать. Я бы, кстати, лишние, у кого найдутся, купил бы для этого альбомчика в любом их состоянии… Ну что скажете? Открывать какую-нибудь страницу, или этой информации достаточно?
Здорово.Вы как всегда не перестаете удивлять.К сожалению у меня марок нет. Но я готов принять участие в его заполнении.Я куплю марку или несколько для вашего альбома.Только скажите что искать?Спасибо.