Предлагаю новую тему. Выкладываем марки на которых деревья играют главную роль. Не уверен, что марок будет много, но... попробуем.
Южная Африка. Erythrina CORALLOIDES (Эритрина коралловая) - полулистопадное деревце, с трехлопастными листьями с крупными прилистниками, и красными (почти алыми) трубчатыми цветами, собранными в соцветия, на мясистом цветоносе. Это растение так же будет интересно для любителей выращивать карликовые деревья в стиле бонсай.
Серия "не верь глазам своим". Кажется, что изображены травы, а на самом деле деревья и кустарники. Отобрала деревья Тис я́годный (лат. Táxus baccáta), зеленица, негтючка (кавк.), красное дерево — вид деревьев рода Тис из семейства Тисовые (Taxaceae). Высотой 10—20 м, в отдельных случаях до 28 м. Растёт относительно медленно, но при этом отличается большой продолжительностью жизни. Максимальный зафиксированный диаметр ствола — 4 м достигнут за 4000 лет. Па́дуб остроли́стный, или Остроли́ст, или Падуб обыкнове́нный (лат. Ilex aquifolium) - Вечнозелёное дерево высотой 10—25 м и диаметром ствола 40—80 см. Церцис европейский, или Иудино дерево (лат. Cercis siliquastrum) - кустарник или дерево высотой 7—15 м, с шаровидной или шатровидной кроной, часто с искривлённым стволом, покрытым почти чёрной, глубокотрещиноватой корой. Ко́нский кашта́н обыкнове́нный (лат. Aésculus hippocástanum) — крупное лиственное дерево, самый известный в России вид рода Конский каштан.
СССР 1960г "К Международному конгрессу по охране лесов Лес наше богатство" Корабельная роща. По одноименной картине И. Шишкина(1898г. ГРМ)
04.03.2013г.Серия «Флора России. Шишки хвойных деревьев и кустарников» Можжевельник даурский ― стелющийся кустарник с приподнимающимися ветвями, покрытыми серой, отслаивающейся корой. Побеги тонкие, четырёхгранные. Хвоя острая, в основном игловидная, отстоящая от побегов, на концах побегов и при хорошем освещении ― чешуевидная, прижатая к побегам. Шишкоягоды одиночные, шаровидные, мелкие (0,5–0,6 см), тёмно-синие с сизым налётом до 0,6 см в диаметре. Можжевельник даурский встречается в Северном Китае, Якутии, Забайкалье, северной Монголии, также произрастает в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области. Микробиота ― род хвойных кустарников семейства кипарисовые. Состоит из единственного вида ― микробиота перекрёстнопарная. Встречается на южных и западных склонах Дальнего Востока России. Эпитет «перекрёстнопарная» относится к расположению чешуй, как у листвы, так и у женских шишек. Микробиота перекрёстнопарная внесена в Красную книгу России как сокращающийся в численности вид. Лиственница Каяндера ― самое северное дерево по месту своего произрастания. Распространена к востоку от реки Лены, в бассейне её притока Алдана, местами выходит на побережье Охотского моря. На северо-востоке распространена в бассейнах рек Яны, Индигирки, Колымы, Анадыря, Пенжины, а также на Камчатке. В северо-восточной части своего ареала может произрастать до 800 лет и более. Ель сибирская ― один из главных видов-лесообразователей Сибири. Дико произрастает от районов северной Европы до Магаданской области, на Скандинавском полуострове, в Казахстане, на севере Монголии, в Китае (Северная Маньчжурия). Как правило, растёт как сопутствующая порода в лесах смешанного состава. Реже выступает в качестве основного лесообразователя.