Экзотические животные и птицы.

Тема в разделе Фауна, создана 22 ноя 2013

Экзотические животные и птицы., 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Необычные,странного внешнего вида,нехарактерные для России,живущие в тропиках или пустынях.
    Приглашаю выставлять марки новичков и старожилов,приветствуется краткое описание вида.


    Валлару (Wallaroo) -- Горный (исполинский) кенгуру или обыкновенный валлару обитает в большинстве регионов Австралии,предпочитают селиться на скалистых местах где есть тень, и могут обитать в регионах с редкой растительностью.
    17.jpg
    Одной из самых необычных характеристик горного кенгуру является то, что их поведение очень хорошо приспособлено для выживания в засушливых условиях.Горный кенгуру может выжить на минимальных питательных веществах и поэтому им не нужно ходить за кормом на большие расстояния за питательными веществами растений. Они ведут оседлый и одиночный образ жизни. Мало что известно о их территориальном или социальном поведении. Если горный кенгуру чувствует угрозу, он издает громкие шипящие звуки, а затем выдох. Он также издает различные звуки типа "CCH-ККЗ".
    21.jpg
    Горный кенгуру имеет беременность в среднем 32 дня,самки имеют одного взрослеющего потомка, а другой в это время кормится из соска в сумке. Продолжительность жизни малыша в сумке колеблется от 237 до 269 дней.
     
    22 ноя 2013

  2. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Птица-лира или лирохвост -- певчая птица.обитающая в лесах Австралии и Тасмании.
    Копия (3) 17.jpg
    Самец длиной до 100 см, самка до 86 см. Оперение преимущественно коричневое. Хвост самца длиной до 60 см имеет форму лиры, перья хвоста сверху чёрного и тёмно-рыжего, а снизу серебристого цвета. Хвост самки короче и не лировидный.
    Во время тока самец поёт и размахивает над телом хвостом. Самец спаривается с несколькими самками. Каждая самка строит гнездо на земле или на пне, выстилая его перьями. Она откладывает единственное яйцо от серого до пурпурно-коричневого цвета с тёмными пятнышками. Без поддержки самца самка высиживает яйцо и выкармливает цыплёнка.
    22.jpg
    Наряду с «собственными» криками («блик-блик» или «билик-билик») птица-лира подражает голосам других птиц и крикам млекопитающих. Она имитирует даже такие звуки, как сигнальный гудок локомотива, щелчок фотоаппарата или шум бензопилы.
     
    22 ноя 2013

  3. GEE Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    6.042
    Симпатии:
    18.770
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Лемуры вари распространены только на острове Мадагаскар. Вари – лемуры средней величины, вес которых колеблется от 3 до 6 кг в зависимости от пола. Окрас красный с черным или черный с белым, хвост длинный, пушистый и черный. Лемуры вари групповые животные, которые не могут жить по одиночке.


    Копия Марка б 005  лемур.jpg лемур вари.jpg марка 540 лемур.jpg
     
    22 ноя 2013

  4. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Эму --крупнейшая австралийская нелетающая птица.
    Копия 17.jpg
    Эму способен бежать со скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи. У эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе. Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму любит сидеть в воде, а также умеет плавать.
    23.jpg
    В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет.
     
    22 ноя 2013

  5. GEE Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    6.042
    Симпатии:
    18.770
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Пингвин Адели. Простецкий пингвин. В Антарктиде обычен, как у нас голуби.
    Адмирал Дюмон-Дюрвиль, великий путешественник, назвал эту смешную птицу в честь своей жены Адели, дочери часовщика. Надеюсь, она пингвинов не видела. А то бы надрала адмиралу чуб. Впрочем, семья была крепкая, супруги прожили вместе 27 лет и погибли в один день. В ж/д катастрофе.

    Адели.jpg Марка 003 пингвин Адели.jpg
     
    22 ноя 2013

  6. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Капибара (лат.Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее.
    18.jpg
    Самый крупный среди современных грызунов. Длина тела взрослой особи достигает 1—1,35 м, высота в холке — 50—60 см. Самцы весят 34—63 кг, а самки — 36—65,5 кг На языке индейцев гуарани слово капибара означает «господин трав».
    Капибара встречается по берегам водоёмов и рек в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки.
    Капибары — общественные животные, живущие группами по 10—20 особей. Группы состоят из доминирующего самца, нескольких взрослых самок (со своей внутренней иерархией), детёнышей и подчиненных самцов, находящихся на периферии группы.
    24.jpg
    Общаются эти животные при помощи свиста, щёлкающих и лающих звуков.
     
    22 ноя 2013

  7. GEE Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    6.042
    Симпатии:
    18.770
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Моя дочка обозвала капибару, живущую в Московском зоопарке - "Большая морская свинка"
     
    22 ноя 2013

  8. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Кукабарра -- небольшая птица,живущая в Австралии и на Новой Гвинее.
    Копия (2) 17.jpg
    Известна своими криками,очень похожими на человеческий смех (кто не слышал голоса кукабарры,можно найти в Ютубе,очень прикольный,необычный смех).
    Смехом кукабарры начинает свои передачи австралийское радио. Также этот смех используют как саундтреки к фильмам,чтобы озвучить "голоса джунглей".
     
    22 ноя 2013

  9. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Броненосец(Dasypus hybridus),армадил.
    Копия (2) 18.jpg
    Поселяется в лесах и кустарниках от Северной Аргентины к северу до Мексики и на запад до Анд. За последние сто лет он расселился из Мексики на юг США, достигнув Флориды, Техаса, Луизианы и Оклахомы.

    Длина его тела — 40—50 см, хвост — от 25 до 40 см и масса тела около 6 кг.
    25.jpg 26.jpg
    Роет норы в берегах ручьев и рек всегда вблизи деревьев и кустарников. Такая нора — прямой ход, длиной до 7 м. Выйдя из норы, он принюхивается, держа свою острую мордочку у самой земли. Двигаясь зигзагами, он проходит около одного километра в час, останавливаясь на каждом шагу, чтобы выкопать червя или насекомое, которых он чует на глубине до 20 см. Если броненосца преследовать, он переходит с семенящего шага на галоп и стремится убежать в нору, откуда его не так-то легко извлечь. В норе броненосец заклинивается панцирем и лапами, а за его скользкий конический хвост трудно ухватиться.
     
    23 ноя 2013

  10. GEE Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    6.042
    Симпатии:
    18.770
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Кубинский щелезуб.

    Обитает во влажных горных лесах Кубы. Размеры от 280 до 390 мм, длина хвоста от 175 до 255 мм, вес около 1 кг.. Слюна зверька слабо ядовита, характер вздорный. (посмотрите, ни на чью тещу не похож?). Не имеют иммунитета к собственному яду. Исчезающий вид. Последнего щелезуба поймали еще в 2003 году

    Марка 025 Кубинский щелезуб.jpg щелезуб.jpg
     
    23 ноя 2013

  11. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Лама -- южноамериканское животное семейства верблюдовых.
    Копия 18.jpg
    Приручено в Центральных Андах на территории современного Перу индейцами-инками. Перевозит грузы по горным дорогам.
    Высота взрослого самца в холке составляет примерно 120 см. У домашних лам шерсть довольно мягкая, средней длины; масть варьирует от чисто белой до чёрно-бурой.
    27.jpg
    Мясо самцов ели инки, но только по особым случаям, самок они никогда не забивали. Во время религиозных праздников самцов-детенышей приносили в жертву богам. Верховному богу Виракоче полагался бурый, богу молнии Ильяпе — пегий (под цвет грозового неба), а богу солнца Инти — белый.
     
    23 ноя 2013

  12. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Кенгуру -- сумчатые животные,распространены в Австралии,Новой Гвинее и близлежащих островах.
    19.jpg
    У кенгуру мощные задние ноги, массивный хвост, узкие плечи, маленькие, похожие на человеческие руки, передние лапы, которыми кенгуру выкапывают клубни и корни. Отталкиваясь мощными задними ногами, они мчатся прыжками до 12 м в длину и до 3 м в высоту. Масса тела составляет до 80 кг.
    28.jpg
    Кенгуру рождаются всего через несколько недель после зачатия, при этом кенгуру-мать садится в определённую позу, просунув хвост между ног, а детёныш (размером в этот момент меньше мизинца) переползает к ней в сумку, находит там сосок и присасывается к нему, питаясь молоком. Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.
     
    23 ноя 2013

  13. GEE Старожил форума

    Регистрация:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    6.042
    Симпатии:
    18.770
    Адрес:
    Восточная Сибирь
    Кетсаль.
    Священная птица у древних индейцев. Они считали его богом воздуха и его длинные зелёные надхвостовые перья использовали в религиозных церемониях. Однако птиц для этого никогда не убивали, а ловили живьём, вырывали у них перья и отпускали.

    В Гватемале кетсаль — государственный символ страны, национальный символ свободы. Кетсаль изображён на гербе государства, и денежная единица тоже называется кетсаль


    кетсаль.jpg Марка 3538 кетсаль.jpg
     
    23 ноя 2013

  14. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Австралийский сумчатый муравьед или намбат.
    Копия (2) 19.jpg

    Размеры этого сумчатого невелики: длина тела 17— 27 см, хвоста — 13—17 см. Вес взрослого животного колеблется от 280 до 550 г; самцы крупнее самок. Червеобразный язык может высовываться изо рта почти на 10 см.
    29.jpg
    Намбат питается термитами,реже муравьями. Он разыскивает пищу с помощью своего чрезвычайно острого обоняния. Когтями передних лап он раскапывает почву или разламывает гнилую древесину, затем липким языком ловит термитов.
     
    23 ноя 2013

  15. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Киви -- бескрылая нелетающая птица,обитающая только в Новой Зеландии.
    Копия (3) 19.jpg 31.jpg
    Она размером с курицу,ведет преимущественно ночной образ жизни,днем прячется в гнезде,которое вьет в дуплах или под корнями деревьев.
    Густые перья киви напоминают шерсть животного и фрукт киви назван в честь птицы из за сходства их внешнего вида.
     
    24 ноя 2013

  16. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Утконос -- водоплавающее животное,обитающее в Австралии.
    Копия (4) 19.jpg 33.jpg
    Это одно из самых странных существ на Земле. Внешне похож на крота,но имеет клюв,как у утки. Лапы имеют когти для копания земли и перепонки между пальцами для плавания. Откладывает яйца и затем вскармливает детенышей молоком.
    Ведет очной образ жизни,охотится в воде.
     
    25 ноя 2013

  17. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Тасманийский (сумчатый) тигр,также тасманийский волк.
    Копия 19.jpg
    Он не принадлежал к семейству кошачьих и собачьих, хотя имел вид и размер, свойственный скорее собаке. В длину Тасманийский тигр достигал от 1 до 1,40 метра, а длина его хвоста составляла 60 сантиметров. Соответствовал по размеру средней собаке.
    Цвет шкуры серо-желтый с продольными полосами на спине,отчего напоминал одновременно волка и тигра.На животе имел сумку,которая открывалась назад.
    С приходом европейцев стал объектом охоты,которая привела к полному уничтожению. Последний дикий сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 году в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.
    35.jpg
    Сумчатый волк, возможно, выжил в глухих лесах Тасмании. В течение последующих лет были зарегистрированы случаи встреч с животным, однако ни один из них не получил достоверного подтверждения. Случаи поимки сумчатого волка неизвестны, а предпринимавшиеся попытки его отыскать не увенчались успехом. В марте 2005 года австралийский журнал The Bulletin предложил 1,25 млн австралийских долларов награды тому, кто поймает живого сумчатого волка, но награда до сих пор не востребована.
     
    30 ноя 2013

  18. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Чепрачный тапир -- крупное травоядное животное.
    Копия 23.jpg
    При общем черном окрасе имеет на боку большое белое пятно (чепрак). Отличительной особенностью всех тапиров является небольшой хобот,образованный носом и верхней губой.
    Его длина тела 1,8—2,4 м, высота в холке 0,75—1 м, масса 250—320 кг. Максимальный известный вес достигал 540 кг.
    Чепрачный тапир водится на острове Суматра,в Малайзии и Таиланде. Житель тропических лесов,он страдает от уничтожения лесов человеком и популяция его снижается.
    38.jpg
    Образ чепрачного тапира угадывается в баку, добром духе из китайской, корейской и японской мифологии.. Обычно баку изображается как химера -- лев с головой слона. Баку спасает людей от кошмаров, пожирая либо сами кошмары, либо злых духов, которые их приносят. Чтобы призвать его, необходимо троекратно произнести «Baku kurae!» (Баку, ешь) или написать его имя и положить на ночь под подушку.
     
    2 дек 2013

  19. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.569
    Симпатии:
    21.538
    Адрес:
    Средиземье
    Японский длиннохвостый петух.

    Копия 31.jpg 41.jpg

    Длиннохвостых петухов выращивают на острове Сикоку еще с тех пор, как самураи украшали свои каски их перьями.У некоторых петухов длина хвоста достигает 8 метров. Чтобы вырастить такого петуха, требуется большое терпение и любовь к своему делу. Когда петушкам исполняется год, их помещают в клетки и выпускают на прогулку только на два часа в день. Перья, которые растут очень медленно, всегда чисты, ухожены, подвязаны так, чтобы они не касались земли. Птицу можно переносить только в специальном ящике, а хвост на это время аккуратно сматывают. Длиннохвостые петухи живут примерно до десяти лет. В дни религиозных праздников, этих редкостных птиц выставляют в храме.
     
    4 дек 2013