В тему входят этикетки от напитков, НЕ содержащих алкоголь (мин. воды, газ.напитки, соки и нектары, сиропы, тоники и т.д.)
Ещё немного сока... Сравните состав: апельсины, вода, сахар, лимонная кислота--с составом современного сока.
А эту этикетку от концентрированных сливок я вывез из ГДР в 1971 г., когда был там по студенческому обмену. Стограммовая обращаемая бутылочка, стоит 4 коп. на наши деньги.
Минеральная вода. Самая старая в моей коллекции-- "Боржоми", 1967 г. Вот и другие образцы(1970-е годы). Вода раньше была действительно природной минеральной.
Этикетки от тонизирующих напитков 1970-х годов. 1. Напитки серии "Кола" появились в Германии сразу после войны, в Баварии (американская зона оккупации). Потом перекочевали в ГДР. Эта этикетка 1971 года. 2. А эту этикетку я привёз из г. Сочи в 1975 году. Незадолго до этого в Новороссийске открыли завод и он завалил юг России напитком из американского концентрата. 3. Первый советский тонизирующий напиток "Байкал"--т.н. советская "пепси-кола". 4. Другие напитки.
menja interesujut pivnyje etiketki ili berdekli - podstavki pod pivbokaly. eto ne vse etiketki bezakoholnyh