Прошу извинить, что влез не совсем по теме. Но этикетки с "небутылок" тоже хотят иметь места быть. Надеюсь на активную поддержку темы и предложения об обмене.
В настоящее время в магазинах продаются стопки с горячительным 100мл как пластиковые, запечатанные прочной фольгой с напечатанной этикеткой и "хвостиком" для откупорки, так и стеклянные в виде гранёных стограммовых стаканчиков с алюминиевыми крышками. Этикетки у них могут быть напечатаны или на самих крышках, или на круглых бумажных наклейках на крышки. А недавно появились гранёные стопки с пластиковыми (вместо алюминиевых) крышками Казанского ЛВЗ.
Бывают и казусы. Недавно купил белый Nord Star (ГОСТ-2013), а под наклейкой просвечивается ещё рисунок. Отлепляю этикетку, а на крышке тот же рисунок, но с ГОСТ-99. Ну вроде ничего особенного, старый ГОСТ залепили новым. Но более неожиданным было увидеть чуть позже тот же Норд под наклейкой «Русский лес.Люкс». Будьте внимательны, возможны сюрпризы.
Хочу обратить внимание, что среди казалось бы на первый взгляд одинаковых этикеток могут попадать и с разными вариантами оформления. Это хорошо заметно при их совместном рассмотрении. Для примера привожу 4 разных (и это не все) Стопарика:
Несмотря на текстовую и символьную перегруженность этикеток некоторые дизайнеры умудряются поместить на них ещё и рисунки, что делает этот вид этикеток намного привлекательнее. Сравните:
Появился новый Стопарик с традиционным оформлением и с ещё большим числом разных знаков. Вкус остался прежним. Другие 3 этикетки с ранее помещённой фотки.
Новое пополнение: «Шуйская горькая настойка лесная» и «Настойка полусладкая Шуйский сувенир». Обе этикетки – наклейки на крышках (не успел отлепить). Удивление вызвала дата розлива: 25 и 23 июля 2014 года – почти 2 года назад.
Очень благодарен Алекс74 за дополнение - такого вида у меня нет. В принципе, текст и его расположение одинаковы. Разница в шрифтах, изменен номер телефона, наличие рисунка перца, цвет названия напитка и обводной кружок. И самое ценное - штамп даты выпуска.
Настойка горькая «БРЯНСКАЯ ПЕРЦОВАЯ» (ООО «БрянскСпиртПром») 0,1л 35%. Круговой текст этикетки состоит из 11 строк, куда уж боле! Неужели это не предел?
Названия напитков выполнены в стиле "Разуй глаза - найди подвох". Это когда Вы покупаете как-бы Капитанский ром, а дома, прочитав мелкий незаметный текст, понимаете, что это просто настойка со вкусом рома. Первая – горькая 48%, вторая – полусладкая 40%. Крепкую испробовал (пока процент не уменьшился) и был приятно удивлён. Если бы я увлекался не картинками а содержимым, то предпочёл бы именно эту настойку всяким водкам и коньякам. Вот как-то так.
Продолжение Капитанской серии. Настойка горькая CAPTAIN's based on WHISKY (АО «УРАЛАЛКО» Пермь) 0,1л 40%.
Недавно подарили крышку от стопки 0,1л Российский коньяк пятилетний ЗОЛОТОЙ РЕЗЕРВ («Синергия») 40%. Год назад я покупал то же самое, но тогда было 42%. Подешевела нефть?
«Синергия» выпустила в стопке настойку горькую “FOX & DOGS” 40%, а Казань разнообразила «РУССКУЮ ВАЛЮТУ» вариантом PLATINUM с синей этикеткой из фольги на пластиковой крышке.