Этикетки от сыра

Тема в разделе Поиск единомышленников, создана 20 апр 2012

Этикетки от сыра, 1 votes
5/5, 1 голос

  1. varbuut Новичок

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тула
    Ищу коллекционеров этикеток от сыра
     
    20 апр 2012

  2. профессор Старожил форума

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    10.022
    Симпатии:
    26.981
    Адрес:
    Москва
    Интересная тема. Развивайте. Выставляйте, что есть.
     
    21 апр 2012

  3. orlek Старожил форума

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    2.779
    Симпатии:
    16.329
    Адрес:
    г.Углич
    Две этикетки (советские) Угличского сыродельного завода...
     

    Вложения:

    • img064.jpg
      img064.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • img065.jpg
      img065.jpg
      Размер файла:
      60,4 КБ
      Просмотров:
      35
    17 май 2012

  4. Алекс74 Старожил форума

    Регистрация:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    1.312
    Симпатии:
    7.646
    Адрес:
    г.Миасс
    Орбита.
     

    Вложения:

    • о.jpg
      о.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      18
    • о (2).jpg
      о (2).jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      14
    • о (3).jpg
      о (3).jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      16
    • о (4).jpg
      о (4).jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      15
    30 май 2012

  5. Алекс74 Старожил форума

    Регистрация:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    1.312
    Симпатии:
    7.646
    Адрес:
    г.Миасс
    Городской.
     

    Вложения:

    • г.jpg
      г.jpg
      Размер файла:
      56,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • г (2).jpg
      г (2).jpg
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • г (3).jpg
      г (3).jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      7
    30 май 2012

  6. orlek Старожил форума

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    2.779
    Симпатии:
    16.329
    Адрес:
    г.Углич
    Нашёл парочку этикеток...
     

    Вложения:

    • img250.jpg
      img250.jpg
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • img251.jpg
      img251.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      16
    16 июн 2012

  7. orlek Старожил форума

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    2.779
    Симпатии:
    16.329
    Адрес:
    г.Углич
    "Дружба" сыр плавленый. Харьков. 23 коп. 100 г
     

    Вложения:

    • img031.jpg
      img031.jpg
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      10
    9 сен 2012

  8. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Голландский сыр из Голландии. Сам сыр зеленого цвета,с травами.

    12.jpg
     
    4 авг 2014

  9. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Кашкавал (Caciocavallo - итал.)— сыр из коровьего и овечьего молока. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий и пятен, полутвердую текстуру, жирность 25-32 %. Вызревает этот сыр долго — более 6 месяцев.
    Рекомендую попробовать,вкусный недорогой сыр.

    Копия 7.jpg
     
    17 июл 2016

  10. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Пекори́но (итал. Pecorino) — обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания.Pecora по-итальянски означает «овца», отсюда и название сыра.
    Тоже вкусный недорогой сыр,без плесени и с приятным запахом,рекомендую.

    7.jpg
     
    17 июл 2016

  11. птица Старожил форума

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    3.604
    Адрес:
    Краснодар
    Ябы с удовольствием попробовала, только ведь к нам на юг не везут такие сыры:dj:
     
    17 июл 2016

  12. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Если до сих пор не попробовали,обязательно попробуете в будущем. Все впереди. А пока поговорим о других известных сырах.

    Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока,получивший своё имя по названию французской провинции, где его впервые стали делать.
    Бри — один из самых знаменитых французских сыров, известный по всему миру,его еще называют "сыром королей",потому что в Средние века подавался исключительно на стол французских королей и знати.
    Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком под корочкой из «благородной» белой плесени и легким ароматом орехов. Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту.

    8.jpg
     
    18 июл 2016

  13. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Камамбер (фр.Camembert ) - французский мягкий жирный сыр,изготовленный из коровьего молока. Снаружи сыр покрыт корочкой из белой плесени. Сыр очень вкусный и поэтому очень популярный в мире. Начал производиться в 19 веке и приобрел известность после поставок сыра во французскую армию во время I Мировой войны.

    9.jpg
     
    19 июл 2016

  14. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Рапп (австр.Rupp) - бренд австрийских производителей сыра,выпускающих под маркой "Альпийский сыр" коллекцию всевозможных сыров.

    12.jpg
     
    20 июл 2016

  15. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Сыр Мирабо (Mirabo) -- немецкий мягкий сыр, изготавливаемом из пастеризованного коровьего молока с добавлением сливок. Этот сыр уже более 90 лет производится немецкой компанией «Казерей Бавария Шампиньон» (Käserei Champignon of Bavaria). Штаб-квартира и основные заводы компании находятся в сельской местности Баварских Альп. Отличительная особенность сыра - начинка из грецких орехов.
    Вкус для гурманов,слишком необычный для обычного человека,но попробовать один раз можно,вдруг понравится?!

    17.jpg
     
    27 июл 2016

  16. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Бри Пекан - сыр Бри,приготовленный из овечьего молока с орехами пекан. Сделан в Израиле.

    19.jpg
     
    5 авг 2016

  17. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Сыр Бри, производство Франция.

    18.jpg
     
    5 авг 2016

  18. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Если кто-то хочет пополнить свою коллекцию этикеток,либо начать коллекционировать,могу отправить бесплатно показанные этикетки.
    Только для старожилов форума!


    Камамбер - приготовлен из овечьего молока.
    20.jpg
     
    6 авг 2016

  19. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Плавленый сыр,пр-во Израиль.
    23.jpg
     
    10 авг 2016

  20. Bruno Старожил форума

    Регистрация:
    17 сен 2011
    Сообщения:
    4.573
    Симпатии:
    21.554
    Адрес:
    Средиземье
    Сыр Моцарелла, производство и продажа Израиль.
    25.jpg
     
    20 авг 2016