Казаки у знамени. Добрый день, форумчане. Прошу высказать мнение о данной фотографии. Только сканировал, без фотошопа. Была найдена вместе с другими в архиве моего деда. Тихорецкий казачий полк. Имеет ли она ценность ,если не считать духовной
От архива деда уже давно ничего не осталось, еще 20 лет назад родственнички его растащили. Мне же интересно, есть ли ценность у фото этого направления. Если еще не продал, значит речь не об этом. В местной газетенке висит объявление "Куплю фото с изображением казаков". Вот и интересно к чему оно. Вот так.
Дед мой 1915 года рождения в Гражданскую, по возрасту, не воевал. С 41 по 47 служил в штурмовой авиации механиком и имел 6 боевых вылетов-стрелков не хватало. Но это другая тема
Фото сделано в Тихорецке 21 августа 1941 г. был издан приказ войскам Северо-Кавказского военного округа № 00235 «О сформировании 62 отдельной кавалерийской дивизии». Он ставил задачу сформировать ее в Тихорецке к 20 сентября в составе: управление дивизии (94 чел., 94 лошади), 181, 183, 185-й кавалерийские полки (по 1098 чел., 1218 лошадей). http://www.slavakubani.ru/content/detail.php?ID=2794
Есть и с наградами и обмундирование. Но мне интересней лица. 1940г. Ожидание войны. Дед слева. 1945 Старшина-победитель. Лица разные, а человек один.
Вообще-то фото интересное. Единообразия в форме на начало войны не наблюдается. У кого-то гимнастерки с открытой планкой, у кого-то-- с закрытой. Унифицированная форма для всех родов войск, в казачьих подразделениях не соблюдалась. Подшитый воротник--только у одного человека...В общем, в плане мундироведения, фото итересное...
В общем, в плане мундироведения, фото итересное...[/QUOTE] Видимо в тот период одевали по остаточному принципу. В центре, мне кажется,старший. Что-то есть на петлицах,да и ремень, кажется другого типа. ИМХО
За отвагу хорошая--из ранних. На квадро-колодке. Не сохранилась? Будапешт-Белград -Вена-тоже не из дешёвых. Прага поскромнее будет. По фото плохо видно--что за медали конкретно.Хотя для кого-то они бесценны. Это я так--мысли вслух. С ув.к деду.
Будапешт, Вена и Ленинград. Все в семье. Звучит просто. Просто спас комдива! Звание: гв. старшина в РККА с 1937 года Место призыва: Тихорецкий РВК, Краснодарский край, Тихорецкий р-н Я думаю, что крайний справа в первом ряду мой дед ,хотя может и его брат. Просто путь интересен: казак, танкист, авиа-механик, стрелок ил-2.
Главное, что ЖИВ остался в той мясорубке, Михаил...Боевой дед. "...на прод.складе не ошивался..."(Шарапов.Место встречи изменить нельзя).
Я бы не стал продавать ни за какие деньги. Это ж икона. Хотя думаю что рублей за 150 минимум найдется желающий приобрести
Горел в Илюхе, вся спина в шрамах. В 47 демобилизовался из Румынии, и как человек имеющий образование был командиром. Это к разговору, что коллекционеры из-за денег родства не помнят. Боевой дед.
Дедовские награды не продаются, ни за какие деньги. Однако, цена есть на всё. Медали "города" ("За оборону...", "За взятие...", "За освобождение...") на фалеристическом рынке продаются от 700 до 2000 руб. за экземпляр (это без раритетов, типа натурального "Белграда").