Доброй ночи, уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста разобраться, что за монетка у меня есть. Выглядит как на картинке, но только год 1923. К сожалению, фото своей монеты нормального качества сделать не могу в данный момент, попозже найду возможность и добавлю фото. А вообще она такая же, как на этом фото из интернета, за исключением года. Заранее благодарю.
1923 год стоит дороже, чем 1936. Но не видя фото, трудно оценить. Если состояние 1923 года не хуже, чем монета с картинки 1936 года, тогда рублей 50 будет.
Почему деза в названии темы - франция, 1923 год, 50 сантимов, с дырочкой)??? на фото вижу 5 сантимов 1936 года
Я там написала выше, это фото из интернета, моя монета очень похожая, но 1923 года. К сожалению, четкое фото сделать сейчас нечем, а телефоном ерунда получается нерезкая, даже не буду выкладывать. Это не деза, мне кажется, я в первом сообщении все объяснила)
Видимо дырочку за ноль посчитали, вот и получилось 50, а ошибка с годом выпуска для женщин вполне характерна, правда обычно в другую сторону...
Если хотите узнать оценку своей монеты, то надо ее и показывать, т.к оценивают с учетом состояния монеты. Если хотите почитать про такую монету, то достаточно ввести в поисковик номинал и год, посмотрев несколько сайтов всё узнаете.