ГЕМИМОРФИТ. Итак, вот краткая информация про гемиморфит: Водосодержащий силикат цинка. Впервые был описан в 1853. Сингония у него ромбическая, цвет черты белый, твёрдость 4-5, спайность совершенная, излом раковистый, неровный. Является рудой цинка. Он содержит 50% цинка. Встречается в Германии, Алжире, Австрии, Великобритании, Бельгии, США, Греция, Италия. Международное сокращение Gmm Вот он, английский(из моей коллекции):
Re: Гемиморфит. Формула Zn4Si2O7(OH)2·H2O. Номер по классификации Дана 56.01.02.01. Подкласс островных силикатов. Встречается в виде таблитчатых кристаллов и их комбинаций, почковидных и радиально-лучистых агрегатов, зернистых и сплошных масс.
В попытках систематизировать свою коллекцию я пользуюсь двумя замечательными сайтами: Mineralogy Database - Mineral Collecting, Localities, Mineral Photos and Data - поиск по названию любого минерала, я еще не смогла найти ни одного, которого бы там не было Второй - Mineralogy Database, там сверху закладочка A to Z, там ищем нужный минерал, тоже очень полный и умный сайт Для гемимрфита вот: Hemimorphite: Hemimorphite mineral information and data. Hemimorphite Mineral Data