Хочу внести небольшую поравку на счет икон по металлу,так для общего развития. Уважаемые Профессор и Владимир 1983,утверждали что печать икон на металле была создана в начале 20 века-не ранее.Это не совсем верно.Вот доказательство,обратите внимание на фрагмент штампа-
Не заметил тему.А ведь Сталинский Сокол прав.Конкретно по подлинности иконы,которую он предоставил,не скажу.Подобных подлинных икон встречал немало.Период 1890-ые.Вот,например.
Святослав,я не утверждаю,что иконы на металле появились лишь в начале 20в. В конце 19в они тоже были,но писались(лики по трафарету,остальное без трафарета),а не печатались. И лишь в начале 20в ввели печать по металлу для ускорения процесса. Ваша икона не печатная!
Ха,ха!Это вы так решили?За икону я-отвечаю!Если вы себе приобретаете фуфела,то не надо другим выносить такие категорические вердикты
А Вы посмотрите на торец,ему не более 5 лет на вид. И на шрифт обратите внимание. Хотя бы сравните со своей. А подделывают сейчас многое,даже до смешного! Советские полтинники серебряные,и то уже фуфлят.
Володя 1983 ,вы уже запарили со своими НОВОДЕЛАМИ в натуре! -по-другому не скажешь,не смешите народ,не надо показывать себя умнее других-мы здесь все не дураки.Эту икону(пускай дешевую-но для меня она ценнее других всех вместе взятых) я привез из славного города на великой русской реке Волге,древнего города Кострома в 2005 году,она была у моей прабабки и она пронесла ее через всю свою долгую жизнь...Вы совсем не правы...Для меня ваше ОСОБОЕ мнение для меня-абсолютный -пшик, и как говорил Губерман- "В воздухе житейского пространства- Света непрерывная игра: Мир темней от каждого засранства И светлей от каждого добра..."
Вы еще не закончили что-ли? В натуре-х... в прокуратуре! Такие истории я каждый день слышу,когда фуфел приносят.
Вот как раз икона и похожа,на изделия тех годов какие Вы упомянули,может чуть раньше. А теперь чисто математически........с какого года рождения Ваша пробабушка??? Если не верите в сомнениях по Вашей иконе,выставите на любом антикварном форуме. Или и там тоже будете гнуть свою линию!? Мы рады бы ошибиться,и признаем это с извинениями,но думаю этого не произойдёт.