Давайте здесь будем давать информацию про разные минералы, задавать вопросы. Создадим свою минералогическую энциклопедию. Итак, вот краткая информация про гемиморфит: Водосодержащий силикат цинка. Впервые был описан в 1853. Сингония у него ромбическая, цвет черты белый, твёрдость 4-5, спайность совершенная, излом раковистый, неровный. Является рудой цинка. Он содержит 50% цинка. Встречается в Германии, Алжире, Австрии, Великобритании, Бельгии, США, Греция, Италия. Международное сокращение Gmm Вот он, английский(из моей коллекции):
The And, Вы выдали гениальную идею Я сейчас как раз занимаюсь систематизированием своей коллекции, так вот прочла, что обязательно надо указывать номер минерала в классификации Дана, ну и формулу, конечно
Это правильно. Я делаю на каждый минерал карточку, пишу туда основные характеристики и что-нибудь интересное. Так можно отследить все изменения, происходящие с минералом. Когда пишешь лучше запоминается. Хочу еще фотографии вложить. Крыша у меня тоже слегка покачивается, но уж очень интересно узнавать что-то новое.
Хотелось бы сделать Энциклопедию минералов разделом, в котором создать следующие подразделы: 1. Самородные элементы 2. Сульфиды и сульфосоли (селениды, теллуриды, арсениды, антимониды, висмутиды) 3. Галогениды и галогеносоли (фториды, хлориды, бромиды, иодиды) 4. Оксиды и гидроокислы (титанаты, алюминаты) 5. Карбонаты (с нитратами и боратами) 6. Сульфаты (с хроматами, вольфраматами и молибдатами) 7. Фосфаты (c арсенатами и ванадатами) 8. Силикаты (Островные силикаты, Цепочечные силикаты, Ленточные силикаты, Слоистые силикаты, Каркасные силикаты) 9. Органические соединения 10. Породы Как-то так.
А породы надо разделть на подразделы: 1. Метаморфические 2.Осадочные 3.Магматические Так правильней будет.
Чтобы не запутаться и чтобы недолго искать нужный раздел, надо где-то Содержание разместить. Желательно Содержание закрепить первой темой в «Энциклопедии».