Камни-талисманы способны сделать нашу жизнь чуть легче?

Тема в разделе Минералы, камни, создана 27 окт 2009

Камни-талисманы способны сделать нашу жизнь чуть легче?, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Glory Гость

    Камни талисманы - Вера в магическую силу драгоценных камней, как и вся история человечества, уходит в глубь тысячелетий. Полагают, что выбор и время ношения драгоценных камней должны предопределяться положением планет и зодиакальных созвездий, господствующих в небе в момент рождения человека.


    Агат - Cлоистый халцедон, скрытокристаллическая разновидность кварца. Очень разнообразен по внешнему виду. Как талисман придает мужество, спокойствие, способствует долголетию.

    Авантюрин - Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые и другие цвета), дает тонкий уравновешенный эффект.

    Аквамарин - Как талисман развивает смелость, поддерживает единство супругов. Предупреждает владельца потемнением и уменьшением прозрачности о направленных против него кознях.

    Алмаз - С древних времен алмаз считается могущественным талисманом, придающим владельцу силу, храбрость, непобедимость в бою. Дарует добродетель, мужество, изгоняет греховные помыслы, ведет к высокому общественному положению.

    Аметрин - С аметрином Вы можете получить оба цвета драгоценного камня за цену одного.

    Андалузит - Назван в честь Андалусии, область Испании, где он был впервые обнаружен. Светлый оранжево-коричневый цвет и желтоватый зеленый или золотой.

    Александрит - Разновидность хризоберилла. Имеет изумрудно-зеленую окраску при дневном свете и фиолетово-красную при искусственном освещении. Положительно влияет на нервную систему.

    Альмандин - Как талисману ему приписывается способность возбуждать жизненные силы организма и умерять гневливость.

    Амазонит - входит в семейство полевых шпатов и обычно окрашен в яркий медно-зеленый цвет. Иногда встречаются камни голубовато-зеленого цвета. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию.

    Аметист - Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой - насылает счастливые сны.

    Берилл - Как талисман (обычно в золотой оправе) магически связан с мышлением, разумом. Помогает в научных исследованиях и в занятиях философией. Сводит владельца с важными для него людьми.

    Бирюза - С древнейших времен люди любили бирюзу и называли ее счастливым камнем. Главное свойство бирюзы - примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем и отводить гнев сильных. Она дает достаток и процветание.

    Гагат - Черный непрозрачный камень с матовым блеском, камень ночи и ночных тайн. Маги использовали его при контакте с душами усопших.

    Гелиотроп - Согласно средневековым представлениям в гелиотропе видны "капли крови Христовой", пролившейся у подножия креста. Поэтому ему приписывалась магическая сила. Связали гелиотроп прежде всего с вербальной магией - магией слова.

    Гиацинт (циркон) - по спартанской легенде - прекрасный юноша, нечаянно убитый Аполлоном во время спортивных состязаний. Из его крови выросли красивые лилово-красные цветы, получившие то же имя. Позже у греков это слово стало вообще обозначать подобный цвет, отсюда название минерала.

    Глазковые кварцы - Соколиный, Кошачий и Тигровый глаз. Это камни-обереги, охраняющие своего владельца от несчастных случаев, покушений, болезней. Перед опасностью кольцо или браслет начинает давить палец/руку.

    Горный хрусталь - Как талисман горный хрусталь укрепляет постоянство, а носимый в виде ожерелья, увеличивает у кормящей матери поступление молока.

    Волосы Венеры - На Востоке этот камень считался наидрагоценнейшим и назывался "философским камнем Востока".

    Гранат - По старинным представлениям, порошок граната с водой возвращает румянец на лицо, успокаивает желудок и веселит душу.

    Жадеит - У доколумбовых цивилизаций Мексики и Центральной Америки жадеит был культовым камнем, ценившимся дороже любого другого материала. Из него изготавливали художественные изделия и амулеты майя, ольмеки, ацтеки и толтеки.

    Изумруд - Придает воинам храбрость, победителям - милосердие. Помогает предвидеть будущее, избавляет от коварных чар любви.

    Кахолонг - В одной из восточных легенд кахолонг называли окаменевшими сгустками молока.

    Коралл - Это окаменевшие полипы, пришедшие к нам из моря. В древности на Востоке коралловые бусы носили как оберег от дурного глаза. Духовные лица имели коралловые четки, якобы защищавшие их от демонов, искушений и нечистой силы.

    Кошачий глаз - Защищает хозяина от 'сглаза', злоупотребления алкоголем. Снимает усталость и раздражительность.

    Кровавик (гематит) - В древности считался камнем чернокнижников, его надевали в виде перстня при жертвоприношениях и занятиях магией.

    Лабрадор - Охраняет дом от незванных гостей, развивает стойкость, выдержку. Усиливает склонность к мистике и видениям.

    Лазурит - Известен с 4-го тысячелетия до н. э. В Асирии, Вавилоне и Египте считался одним из наиболее дорогих камней, служил мерилом ценности. В Древнем Египте из лазурита вырезались священные жуки-скарабеи, катящие Солнце и символизирующие бессмертие.

    Лунный камень - Как талисман усиливает лунные качества владельца (эмоциональность, защитные инстинкты, любовь к домашнему очагу, тягу к перемене мест).

    Малахит - Его вешают ребенку на шею для защиты от болезней и опасностей. Кроме того, считается, что он облегчает приступы астмы и ревматизма, изгоняет меланхолию, нормализует деятельность сердца.

    Морион - Мрачный, таинственный и угрюмый камень.

    Раухтопаз - или дымчатый хрусталь (дымчатый кварц) - кристаллический кварц бурого цвета различной глубины, от едва заметной дымки до коричневой и темно-бурой вуали.

    Розовый кварц - Ему свойственно стареть на свету и приобретать серый цвет. Однако он любим, так как является символом полного здоровья.

    Рубин - Рубин - алый прозрачный камень, ценившийся на Востоке выше алмаза. Его главное магическое свойство - рождать влечение к великому. На руке благородного человека он ведет к победам, дает счастье в любви и предупреждает об опасности изменением цвета.

    Сапфир - B качестве талисмана способствует духовному развитию. Сообщает сосредоточенность и чистоту души в часы медитации. Укрепляет верность, целомудрие, охлаждает излишнюю страсть.

    Сардоникс - Способствует избавлению от страхов перед будущим, оберегает человека в поездках и путешествиях.

    Сердолик - камень цвета крови, цвета жизни, в связи с чем древние народы Востока приписывали ему свойство оберегать живых от смертей и болезней, нести любовь и счастье.

    Нефрит - Цвет нефрита от черно-зеленого до почти белого. Белый полупрозрачный нефрит называют жадеитом. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней.

    Обсидиан - Это вулканическое стекло темно-серого, серого, реже - желтого, коричневого или красного цветов. Выделяет энергии, гармонизирующие разум и эмоции, поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться как амулет.

    Оникс - В древности оникс называли талисманом воинов и вождей. Это излюбленный камень греков, римлян и скифов, которые изготавливали из оникса амулеты. Лучший оникс, по мнению арабов - черный с белой полоской посредине.

    Опал - Считалось, что опал - камень людей меланхоличных, но обладающим высокими и чистыми помыслами. Кроме того это камень фантазеров и мечтателей, живущих в мире иллюзий и несбыточных надежд.

    Пироп - Название этой огненно-красной разновидности граната происходит от греческого пиропос - подобный огню.

    Топаз - Привлекает к владельцу дружбу, благосклонность, расположение окружения. Приносит богатство и признание.

    Турмалин - Как амулет турмалины всех видов сохраняют в человеке молодость и силу. Наиболее ценны красные турмалины. Ими украшают оклады икон, церковные сосуды, царские регалии.

    Циркон - Лишает человека ненужных сомнений, терзаний, дарует несокрушимое самомнение и уверенность в себе - большие амбиции на пустом месте.

    Цитрин - Этот камень (иногда его называют еще и "цитрон") получил свое название благодаря яркому лимонному цвету. Цитрин всегда считался покровителем тех, кто честен и прям и кто не прибегает к тому, чтобы лгать и изворачиваться, пытаясь выставить себя в выгодном свете в глазах других.

    Халцедон - предохраняет от раздоров и судебных тяжб, в путешествиях ограждает от несчастий. Если на этом камне выгравировать всадника с копьем, это поможет победить своих врагов.

    Хризоберилл - Дарует мир и душевное спокойствие, укрепляет родственные отношения.

    Хризолит (оливин, перидот) - Гармонизирует обстановку в доме, делает своего владельца более сентиментальным, нейтрализует ссоры и конфликты, способствует семейному счастью.

    Хризопраз - Это оберег от опасностей, снимающий остроту жизненных коллизий.

    Чароит - Это камень нового времени. Он учит безусловной любви, широте понимания и приятия, дает ощущение единства со всем сущим. Он способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию.

    Шпинель (лал) - Один из излюбленных камней Фортуны, известный с глубокой древности. Считалось, что этот минерал дарует счастье в любви, богатство и расположение окружащих.

    Янтарь - Он - один из самых первых драгоценных камней, известных человечеству. Символ Солнца - янтарь украшал корону знаменитого египетского фараона Тутанхамона. Считается, что если перебирать в пальцах янтарный камень, это укрепляет и душевные, и физические силы. Это камень здоровья, счастья и любви. Могучий талисман и амулет, янтарь наградит тебя всеми этими достоинствами.

    Яшма - Этот камень, может статься самый необычный из всех, которые существуют на Земле. Уже хотя бы потому, что яшма бывает почти всех цветов: зеленая, красная, синяя, почти черная. Ее называют таинственной живописью природы.
     
    27 окт 2009

  2. Glory Гость

    Камням приписывают следующие значения:

    Аметист- оберегает от пьянства, сдерживает страсти,"вдовий камень";
    карбункул - примиряет друзей;
    хризолит - отгоняет ночные кошмары;
    коралл - хранит от молнии, бережет от дурного глаза;
    гранат - веселит сердца;
    топаз - усмиряет гнев, способствует дружбе;
    сапфир -символ верности, целомудрия и скромности,приносит счастье в любви, защищает женщину от клеветы;
    опал - дает надежду;
    хризопраз - предопределяет успех, приносит спокойствие;
    сердолик - хранит супружеское счастье и верность,охраняет от колдовства;
    изумруд - приносит счастье и радость;
    алмаз - символ невинности, твердости и храбрости,приносит счастье;
    бирюза - камень счастья,помогает влюбленным,символ неизменной и верной любви;
    жемчуг - "слезы тоски", охраняет от мук безответной любви;
    янтарь - защищает от чар, дурного глаза;
    оливин - обеспечивает симпатию окружающих;
    нефрит - "камень жизни";
    лазурит - "лечебный камень";
    аквамарин - "камень влюбленных", охраняет супружеское счастье,способствует благополучию в жизни;
    рубин - взаимность в чувствах;
    оникс - "камень вождей";
    малахит - усиливает духовные силы;
    циркон - улучшает умственные способности, возбуждает стремление к наукам;
    берилл - благоприятствует постоянству чувств, добрый спутник странников;
    халцедон - помогает справиться с душевной слабостью и унынием;
    сардоникс - уберегает от неверности и лжи;
    гиацинт - символизирует удачу, укрепляет силы;
    горный хрусталь - женщинам обеспечивает счастье в любви, избавляет от дурных сновидений.
     
    27 окт 2009

  3. Glory Гость

    Выбор самоцвета - это очень сложно, может данный материал вам поможет.

    Существуют камни, «счастливые» по временам года (были даже перстни летние и зимние), месяцам рождения, дням недели, по знакам Зодиака, совмещению планет и созвездий и даже по часам. Данные эти появились в глубокой древности на Востоке, затем попали в Европу. Все известные самоцветы распределялись между 12 знаками Зодиака. Позднее знаку Зодиака и месяцу посвящался в основном один камень. Но у каждого народа были свои симпатии; правда, они неоднократно менялись, и тогда возникали серии новых списков.

    Одни выбирают себе камни в зависимости от того, «под какой звездой» они родились, вторые — в соответствии с месяцем рождения, третьи полагают, что счастье и удача будут сопутствовать им, если их камни будут соответствовать знаку Зодиака, четвертые — просто по вкусу и финансовым возможностям. Причем совпадений здесь, конечно, нет. Поэтому некоторые предпочитают иметь целый набор камней-самоцветов так, на всякий случай, поскольку каждый из них оказывает на своего владельца благотворное влияние особенно в ту пору, когда Солнце находится в его созвездии. Чтобы можно было находиться под покровительством камней постоянно, 12 священных камней заключали в амулетку, которую постоянно носили с собой на груди. И в каком бы созвездии Солнце ни находилось, у владельца такой амулетки был всегда с собой соответствующий самоцвет-хранитель на все случаи жизни. В частности, большой популярностью пользовались «ривьеры» — ожерелья из крупных самоцветных камней, расположенных близко один от другого, так, что образовывалась как бы сплошная «река» самоцветов, причем нередко разнообразных (на тот же «всякий случай»).

    В древности существовала, по-видимому, какая-то закономерность в подборе материалов для бус. Так, у египетских фараонов встречаются в захоронениях ожерелья из семи рядов бус: один из сердолика, другой из лазурита, потом из красной яшмы, жемчуга, агата, сардоникса и оникса. Веря в загробную жизнь, в гробницу умершего клали драгоценности, любимые и необходимые ему в новой жизни вещи. Может быть, этот набор самоцветов был тем минимумом, который был необходим ему в потустороннем будущем?

    Некоторые стремятся иметь свои камни по дням недели. Ведь, по старым верованиям, каждый день недели находился под влиянием тойили иной планеты ,а у каждой из них есть свой набор самоцветов . В глубокой древности вавилонская неделя начиналась с отмеченной преимущественным влиянием Сатурна субботы (в английском языке она и носит название Saturday ). Далее шли дни Солнца - воскресенье ( Sonntag - в немецком, Sunday - в английском), Луны - понедельник (соответственно Montag, Monday и французское — Lundi), вторник, среда, четверг и пятница — соответственно дни Марса, Меркурия, Юпитера и Венеры (от этих планет произошли и названия дней недели в Древнем Риме и Индии, сохранились они в латинском и французском языках).

    Можно иметь свои камни даже по часам: еще древневавилонские астрологи считали, будто каждый час суток находится под покровительством определенной планеты, которая управляет им.
     
    27 окт 2009

  4. Irisha Гость

    Я в это вообще не верю. Потомучто прочитала много литературы на эту тему, и везде написано по-разному. Я считаю нужно носить то, с чем тебе комфортно. Например, я ношу кольцо из лунного камня всегда, хотя он мне не очень подходит по одним источникам и подходит по другим
     
    27 окт 2009

  5. Glory Гость

    Безусловно, в это нужно верить ;) думаю, что можно излечиться от любой болезни без лекарств, своими собственными силами, наше сознание очень мощный инструмент, правильная работа с энергетикой может очень здорово помочь) Но все же уверен, что и камень имеет свою силу и свойства...) И мне кажется дело не только в том, что человек сам себя настраивает на то, что камень может ему помочь... Думаю, все гораздо сложнее)
     
    27 окт 2009

  6. LeoBol Гость

    Камни определённо нужно выбирать по состоянию души. Существует примерно 22 вида гороскопов по всем не сориентируешься, опять же , по числам, по дням недели, по луне, по солнцу, по времени суток, и мн. др. :))

    Есть еще такое мнение, что дело все в разнице исчисления. Изначальное положение знаков зодиака в звездной системе и их отношение к земле поменялась. Поэтому в наши дни все слишком запутано. Если уж вам так интересно, сначала просчитайте свой точный гороскоп. Временные границы сместились..
     
    27 окт 2009

  7. Сан Сан Гость

    Ну и правильно! Литературу пишут (переиздают) в коммерческих целях. Особенно про кремень и шунгит. Лучше или вообще не верить и не носить, или, если надо, обращаться к спецам с именем.
     
    1 фев 2010

  8. lubaska Старожил форума

    Регистрация:
    12 янв 2010
    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    2.019
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я так думаю, что выбирать камень по гороскопу или по имени, или еще по какому-либо другому признаку не стоит. Каждый человек уникален и должен выбирать только то что ему нравится. :)
     
    3 фев 2010

  9. Сан Сан Гость

    "Нравится" - это философская категория, чаще всего обозначает нехватку каких-то энергий человеку. Исходя из сегодняшней "нехватки" человек и выбирает цвет одежды, пищу, формы и круг общения, камни и т.д. Я убедился в этом за 15 лет работы с людьми в качестве консультанта. Зная свойства камней и проследив выбор человека, можно довольно легко и довольно точно продиагностировать психологическое, социальное и "денежное" состояние клиента.
     
    6 фев 2010

  10. Nowoelow-xz Местный

    Регистрация:
    7 фев 2010
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    222
    Адрес:
    Бердск(это в Новосибирской области)
    Я считаю, что камни могут сделать жизнь лучше в том случае, если носить их в мешке и если они тяжёлые - в подворотне лучше средства нет!:D
     
    1 окт 2010

  11. Сан Сан Гость

    Ну. это у кого какой опыт...
     
    1 окт 2010