Интересный и неоднозначный вопрос. Покажите картину "Чёрный квадрат" тому, кто про неё ничего не слышал. И задайте такой же вопрос.
А если эта живопись написана женой сына русского полководца, Фёдора Фёдоровича Буксгевдена, главнокомандующего русскими войсками в 1808 году в ходе Русско-шведской войны, некой Джулией Буксгевден( по девичьи Деллинсгаузен). То насколько вероятна ценность этой исторической живописи( год где-то 1825)?
Вечер добрый! Думаю, что ценна будет исключительно для потомков (или фанатов) рода Буксгевденов, если Вы таких найдёте, да и то не всех, даже если Вы сможете (!) на 100% доказать авторство. На мой взгляд, картина жены сына известного полководца, ничем не известной и не примечательной самой по себе, имеет приблизительно такую же ценность, как школьный альбом по рисованию некого N, двоюродный брат которого полгода жил в одном подъезде с одноклассником Малевича ( Дали, Пикассо...).
Перестаньте писать глупости, какой 1825 год? Бред! Картина лет на 100 моложе. И ещё: провенанс это документально подтверждённая история бытования, а Ваши байки здесь не годятся.
На тыльной стороне картины нашлась почти полностью выцветшая подпись Джулии Деллинсгаузен. Поиски в гугле привели к жене этого самого Буксгевдена. А поскольку картина была куплена в Ревале, где родилась и Джулия и находилось их с мужем поместье с 1810г., то соответственно напрашивается и вывод, что картина написана в начале 1800, до ее свадьбы, поскольку подписана девичьей фамилией
Если я Вас правильно понял, подписана не картина, а полотно, на котором она написана. (это немного разные вещи). Про провенанс картины Вам выше специалист написал. Про художественную ценность - тоже. Про интерес к личности (никому не известной) невесты одного (никому не известного) сына одного из многих старших офицеров Русской армии 19в., (малоизвестного) я уже свое мнение высказал. Простой вопрос: что Вы о них знали, пока не полезли в исторические материалы? Скорее всего - ничего. Впрочем, это частное мнение. Можете оставаться при своём.
Ну допустим не офицер, а генерал от инфантерии-главнокомандующий. Муж ее статский советник был, а невеста к тому-же еще и сестра последнего главы эстонского рыцарства. Большая шишка в Эстляндии был. Да и сама династия Деллинсгаузенов дворянская, известная. Первый епископ Ливонии Альберт Буксгевден - прапра...дедушка этого генерала - основатель Риги. Понесу на экспертизу. Если подтвердят подлинность, то минимум 10.000 евро. Здесь такое ценится.
По возрасту картина (в лучшем случае) начала ХХ века. Впрочем, делайте, что хотите. В Ваших темах больше не участвую.
Мы просто мыслим разными категориями. У нас тут масштабы другие и соответственно. В любом случае спасибо за мнение. Я бы согласился даже, но теперь подпись заставляет усомниться.
Вечер добрый. Генерал - это офицерский чин/звание, если не верите, можете в справочниках посмотреть, но в данном случае это, наверное, не очень важно. Если в Эстонии такое ценится, и Вы за картину сможете выручить такие деньги, как пишете, то, разумеется, сносите там на экспертизу и затем продайте (или не продавайте). В конце концов, картина Ваша и Вы вольны делать с ней что вздумается, а наше мнение, это всего лишь наше мнение... P.S. Если несложно, подскажите (или ссылку киньте), что за должность "глава эстонского рыцарства" мне для общего развития. Если правильно помню, последний предводитель остзейского дворянства (курляндского, эстляндского и лифляндского) до самой Революции был Пилар фон Пильхау.