Здесь присутствует тема карты городов,а меня всегда привлекала тема карты государств и прочих территорий.Хочу выложить то что имею.Если у кого либо есть подобный материал ,выкладывайте с удовольствием посмотрим. Для начала Португалия.
Две марки с претензией на чужие территории .В начале 90-х об этой марке Эстонии говорили,пририсовали Печерский район Псковской области.Насколько я знаю этот вопрос не урегулирован до сих пор. И марка Парагвая,Он сам претерпел от соседей в вопросе территории,ну и в качестве компенсации прихватил у соседней Боливии часть территории Гранд-Чако,на марке означена C.
Наше отечество ,рекордные перелеты,дрейфы,стройки коммунизма.Интересен Ферганский канал им Сталина.в дальнейшем им Юсупова,ну а теперь наверное просто канал.
Попались еще две марки КНДР.Корейцы отметили юбилей октября.Ну и кусочек карты ,прокладывают ж.д линию.
Серия к 300 летию Российского флота.Географические экспедиции. В.М.Головин - Экспедтцтя на Курильские острова(1811), шлюп "Диана" И.Ф.Крузенштерн - 1-я русская крушлсветная экспедиция(1803-1806),шлюпы "Надежла" и "Рева" Ф.П.Врангель - Экспедиция к русским владениям в Северной Америке(1829-1835),корабль "Кроткий" Ф.П.Литке - Экспедиция к Новой Земле(1821-1824), шлюп "Сенявин"
Красиво! Эту карту я ногами исходил, многие черточки - знакомы. К сожалению, плюсить не могу - все зеленые ладошки - на конкурсе монет