Для подобных заявлений нужно заключение экспертизы.А так простой треп.Таких в земле сотнями каждое лето находят.
Фото хорошее, но их нужно несколько с максимально возможного количества ракурсов, в том числе и внутренней поверхности. Заключение даст понятие о материале изготовления и наличествующем камне.
Дело в том что нашли в лесу на границе России и азербайджана. Отнесли к профи (арабисту) он сказал что эта не арабская вязь. А очень старая персидская надпись. Т.е он нас уверил что перстень был изготовлен персами до завоевания Юждага арабами. Живу в Дагестане. У нас специалистов нет.
если я предоставлю фотки и с других ракурсов, вы мне поможите в оценке? Я впервые сталкиваюсь с антиквариатом
Нет. Тока очень приблизительное.То что как вы утверждаете написано на древнем персидском языке - это абсолютно ни о чем не говорит. Нужно тщательное исследование предмета.Изучение и определение металла,камня, работы и установка возраста. Для этого надо вклад денег и не малых. А потом окажется что дешевая побрякушка. Готовы к этому ?
Попробуйте обратиться к форумчанину TEMIRу,он ,правда,по монетам исламским,но может подскажет куда обратиться дальше...