Коллекционер Apple. Такого жениха откопала - и тот занят!!! ((

Тема в разделе Радиоприемники, калькуляторы, компьютеры, создана 3 сен 2009

Коллекционер Apple. Такого жениха откопала - и тот занят!!! ((, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. Соня Гость

    Присматривала себе Mac и наткнулась на статью:

    29-летний житель Сент-Луиса (штат Миссури, США) Джереми Мерле является обладателем сразу сотни компьютеров, причем все они производства компании Apple. По словам самого Джереми, юбилейный сотый компьютер он достал буквально на днях.

    В коллекции американца можно найти Маки различных годов выпуска от первых, работавших на 128 килобайтах памяти до последних моделей. Впрочем, сам Мерле не считает себя компьютерным фанатом или большим любителей Apple, о себе он говорит как о человеке с оригинальным чувством юмора.

    Дом Джереми представляет собой нечто похожее на музей компании Apple. Так, барная стойка в гостиной, выполненная из 30 классических первых моделей компьютеров Apple, функциональна и гости могут выпить чего-нибудь в баре. Однако, по словам Джереми, пока никто этого не делал. "Только представьте себе, сколько компьютеров будет сломано из-за одного пролитого стакана" - шутит он.

    Отдельно он отмечает, что компьютеры в его коллекции - это не просто элемент декора, а рабочие образцы, поэтому на многих из них можно играть в различные сетевые игры с гостями. Сам обладатель коллекции говорит, что несколько раз играл с друзьями в StarCraft.

    Также Джереми говорит, что предмет его отдельной гордости - это стена, собранная из разноцветных iMac, причем компания Apple выпускала все разноцветные модели не сразу, а друг за другом и именно в хронологическом порядке они и присутствуют в данной стене.

    Еще один "бриллиант" его коллекции - это девять компьютеров Apple Macintosh, обладающих всего-навсего 128 килобайтами памяти. Данные машины он приобрел в 1997 году во время празднования 20-летия компании на аукционе eBay. За все девять Маков он заплатил около 800 долларов.

    В целом, Мерле отмечает, что аукционы помогли его собрать большую часть его коллекции. По его словам на аукционах он покупал не только компьютеры Apple, но и Commodore, Tandy, Altaris и ряд первых моделей IBM. Самые дорогие модели ему обошлись в несколько тысяч долларов, за другие он отдал чуть более 10 долларов.

    "Мне было крайне интересно как изменялись и эволюционировали компьютеры" - говорит он.

    Вспоминая свой первый компьютер для повседневного использования, он говорит: "Когда я увидел iMac G4 с отражающим корпусом, скругленными углами и широким монитором, то понял, что этот компьютер у меня должен быть. Дизайн, пользовательский интерфейс все выглядело очень логично".

    Несмотря на это, Мерле говорит, что его коллекция - это не все компьютеры, которые когда-либо были выпущены Apple.

    Джереми говорит, что в последнее время пополнять его коллекцию все труднее, так как остается все меньше неохваченных моделей, да и работа в фирменном магазине Apple Store также отнимает массу времени.

    Кроме того, подружка Джереми, с которой он вместе живет, не испытывает такого же счастья как и владелец сотни Маков и при виде каждого нового компьютера, появляющегося в их доме грозится завести еще одно домашнее животное.

    "Ванная комната - это единственное место, где у нас нет компьютеров" - шутит она.
     
    3 сен 2009

  2. Димыч Гость

    эппел это производитель айфона!
    айфон кстати оочень хороший мобильник!
     
    25 ноя 2010

  3. LOL_008 Гость

    мда..... помойму чувак рехнулся на Apple... это же сколько денег надо вбухать.... :confused:
     
    10 фев 2013

  4. профессор Старожил форума

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    10.012
    Симпатии:
    26.957
    Адрес:
    Москва
    Не надо реанимировать мёртвые и никчёмные темы трёхлетней давности! :mad:
     
    10 фев 2013

Статус темы:
Закрыта.