Серебро, горячая эмаль,накладки из золота два вензеля Петра и Николая, золотой крест Георгия и надпись под пушками 100. Вес 13,7 г. размер 50 на 62 мм. В щите под красной эмалью просматривается именник, проба 84 на левой ленте с обратной стороны. Серебро и золото соответствуют.
С лева вензель скорей всего не Петра а Павла, похоже на полковой знак какого то артиллерийского полка. Подыму каталоги, попытаюсь найти
Похоже знак 4 батареи 14 артиллерийской бригады. Описание: Серебряный оксидированный двуглавый орел, увенчанный тремя золотыми Императорскими коронами с ниспадающими золотыми лентами. На груди орла золотой щиток, покрытый эмалью красного цвета, с золотым орденом Святого Георгия. В лапах орел держит скрещенные пушки (левая — золотая, правая — серебряная оксидированная). На хвост орла наложена золотая цифра «100». На крыльях орла серебряные вензели Императоров Павла I и Николая II, увенчанные золотыми Императорскими коронами. Посмотреть вложение 4 батарея 14 артелерийской бригады.bmp
Спасибо.Можно ли по этим фото сориентироваться по подлинности и примерно по стоимости ? Поступило предложение на продажу надо решать.При необходимости добавлю фото.
По таким фото фиг чего разглядишь! 1. непонятно крепление! Если это подвес, то не знак, а жетон. 2. по двум фото аверса - слишком ново выглядит. 3. у меня вызывает сомнения... Нужны качественные и крупные фото, как знака в целом, так и отдельных частей (щит, головы орла, вензеля, обязательно реверс и способ крепления). По Вашим фото - никто и никогда ничего утвердительного (+ или -) не скажет.
По этим фото прямого отторжения не вызвал. Должны быть клейма - на реверсе знака и на заколке. Если хотите полного ответа - то выставьте знак на Заммлере. Там спец на спеце. Как правило заммлеровская оценка - 99% верности (100 - никто не даст по фото).
Спасибо огромное,Вещь дорогая и тема не совсем моя но уж больно меня зацепила,продавец готов даже прислать для оценки вживую но уж больно подводить не хочеться человека понапрасну.По вашему мнению если это подлинник о каких пределах цен можно говорить ?
Сейчас не могу сказать ничего конкретно. Разные продавцы, разные хотелки и пр. Нет единого устоявшегося рынка. Ценообразование - мягко говоря хаотично. В конце 1980-х офицерские полковые знаки, в среднем стоили 60-100 руб. (при средней зарплате 150 руб. в месяц). Повторюсь: выставьте на Заммлере, там и про подлинность скажут и цену подскажут.
Смущает что на аукционе проходил такой Антикварные галереи - Кабинет. Аукционный дом. но там был сломан винт крепления и заменен заколкой а на этом заколка стоит изначально.Да и по внешнему виду некоторые отличия имеют место быть.Что скажете ?
Вот такой .Можно посмотреть точнее и заценить. Знак 4 батареи 14 артиллерийской бригады (2899304280) - купить на торговой площадке, интернет-аукционе Молоток.Ру
Посмотрели, заценили. 31 тыр. - неплохо для старта. Ставок пока нет, хотя и до окончания ещё, по-моему 3 недели. Посмотрим. Знак, действительно нечастый и в хорошем сохране. Очень интересный. Опять же, будем держать руку на пульсе. Посмотрим, как будут развиваться события. По-моему скромному мнению, ставок не будет долго. Желающие приобрести, появятся ближе к концу торгов.
Дело в том что я немного знаю продавца и он предлагал мне продать этот знак и соответственно для меня и цена была бы меньше,но я не взял такой риск на себя.
На Ревью часто полковые знаки выставляют,там много любителей таких девайсов. Не только копанина,но и чердачный сохран. Старт примерно от10т.