Прошедшее лето я провел в Африке. Не очень жаркой, но совсем недалеко от экватора. На форум заходил, но редко, интернет был ненадежный. Потому решил развлечь друзей легкими головоломками на африканскую тему. Монет я не видел ни одной (в обороте), потому вопросы – на бонах. Африканских и не очень. Все фотографии бон - из сети. Серийные номера, не имеющие отношения к сути вопроса – убраны. Вопросы не ранжированы, могут сложные оказаться раньше, чем легкие, как получилось, так и выставил. Ответ на каждый стоит один балл. И этот балл делится на всех правильно ответивших. Ответы – без вариантные. Учитываются все правильные ответы, отправленные мне в ЛС в установленный срок. В теме ответы писать не надо! К сложным вопросам будут подсказки, ответ после подсказки оценивается в 2 раза дешевле. И, опять же, баллы делятся на всех ответивших. Приз – набор реальных африканских банкнот, в основном из оборота, но довольно чистых. Отправлю только по России Участвуют пользователи двух форумов Вопрос 1 Откуда мальчишки? Вопрос 2 Кто под буквой «Д»? Кому из них повезло? Вопрос 3: На рынке корову старик продавал, никто за корову цены не давал. Сколько стоит корова? Где находится рынок? И запахом трав какой горы пахнет молоко? Вопрос 4: Просто узнать Вопрос 5: С каким гербом можно сопоставить банкноту? Подсказки - 01.10. в 17-00 мск
продолжение Вопрос 6 К какой из картин К.Брюллова может иметь какое-либо отношение банкнота? Вопрос 7: Назовем одно слово! Вопрос 8 Одна бона – лишняя, какая? Вопрос 9: Каким образом соотносятся данная банкнота и Книга Рекордов Гиннеса? Вопрос 10 Как звали мужа и любовника девушки? Подсказки - 05.10. в 17-00 мск
Ответ 1: Из Алжира Ответ 2: Под буквой «Д»-Колобок, повезло лисе («А») Ответ 3: Кения 10 шиллингов 1978 года. Гора Кения Ответ 4 Ливия 1 динар 2004 Ответ 5 А, БЕЛАЗ на обороте купюры и итог
Вопрос 11: Назовите слово. Одно слово. Вопрос 12: Гидроэлектровопрос- Найти пару Вопрос 13: Просто узнать Вопрос 14: С какой из банкнот можно связать Александра Сергеевича? Вопрос 15: Что за чудики и что делают? Подсказки - 10.10. в 17-00 мск
Ответ 6: А Ответ 7: Шампань. На фото - Дом Mercier –один известнейших производителей шампанского. Расположен в провинции Шампань. Погреб и гигантская дубовая бочка объемом в 23 тонны. На банкноте - гора Питон-де-ла-Пти на востоке равнины Шампань на Маврикии. Ответ 8: Варианта два «Б» – на ней президент, на остальных бонах – короли "В" - Мухаммед VI - жив. На остальных уже почившие лидеры. Ответ 9: В 2008 году Книга рекордов Гиннесса признала Великую рукотворную реку самым большим ирригационным проектом в мире. Ответ 10: Девушка _ Дидона, её муж – Сихей, любовник - Эней
Ситуация: несколько участников дали уже равное количество абсолютно правильных ответов Добавляю еще вопрос, в прошлом конкурсе он остался без ответа. При ответе на этот вопрос учитывается время ответа (кто первый) Теле-кино вопрос. Как можно связать африканскую банкноту и популярный отечественный фильм? Назвать имя и фамилию человека. (это не Н.Михалков)
картинка пропала добавляю в другом формате. Сменил браузер, картинки по-человечьи можно ставлять, не через лучший сервис для картинок
Перед финишем прошу участников и зрителей отметить наиболее удачные вопросы. Прямо здесь, в теме, на будущее. Спасибо!
пятый вопрос, него все и начиналось: я сидел возле Кательпиллера примерно в том же месте, которое изображено на банкноте, и меня заинтересовало, что за тачка нарисована на тысяче - Кательпиллер или Белаз (они похожи). Выяснил - Белаз 27 тонный, а на более древней боне - был трактор со скрепером и экскаватор производства СССР типа ЭО, его Владимир Жуков узнал. Второй или вопрос был про Н.Михалкова, остальные - позднее
А мне все вопросы понравились! Хочу сказать GEE огромное спасибо за такие головоломки! Интересно, азартно и познавательно! Мне как свеженачинающему коллекционеру очень пригодятся все эти знания!!!!
Финиш Ответ 11: Виктория Замбия - водопад Виктория. Бразилия: Виктория Регия– самая большая кувшинка в мире Сейшелы: памятник 200-летию в Виктории, столице Сейшел. Памятник был возведен в 1978 году в ознаменование 200-летия города Виктория. Автор - итальянский художник Лоренцо APPIANI, который жил на Сейшельских островах. Три крыла символизируют истоки населения Сейшельских островов, "счастливое сочетание этнических групп трех континентов - Африки, Европы и Азии". "Крылья" могут символизировать и первооткрывателей островов. Вопрос 12: Би В – ГЭС Кариба Ответ 13 Марокко 50 франков 1949 Ответ 14: Памятник Пушкину в Аддис-Абебе, Эфиопия. Эфиопская банкнота - № 4 Ответ 15: Ритуальный танец народа Пенде. Победитель - Мамонт, успел вперед ответить на дополнительный вопрос