Легенды о камнях и их названиях

Тема в разделе Минералы, камни, создана 27 окт 2009

Легенды о камнях и их названиях, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Glory Гость

    Предлагаю в этом разделе выкладывать легенда, связанные с камнями и их названиями! Вот например несколько из них:

    очень интересная легенда "Слезах апачей" (обсидиан):
    Легенда рассказывает, что индейцы из племени Апачей не раз нападали на поселения американских колонистов.Однажды отряд из военных напал на рассвете на лагерь Апачей, заставив индейчев врасплох Многие были убиты, те, которые уцелели, скрылись на вершине утеса. Когда у индейцев закочились стрелы, они бросились вниз на камни, не желая принять смерть от пуль бледнолицых врагов. Жены и сестры погибших воинов выплакали все глаза, горюя по своим мужьям и братьям. Слезы индейских женщин превратились в красивые камни, которые теперь можно найти на каменистых пустошах.
     
    27 окт 2009

  2. Glory Гость

    С происхождением ставролита связана красивая легенда. Родник, где был найден камень, очень любили лесные феи. Они водили хороводы вокруг источника, пели песни. И однажды, в разгар веселья, мимо них пролетал эльф, спустился к ним и рассказал грустную историю о распятии Христа. Феи расплакались, и их слёзы, падая на землю, превращались в крестики.
     
    27 окт 2009

  3. Glory Гость

    Есть такая авестийская легенда:
    в начале времен существовало первичное каменное небо - защита и охрана мира. Оно было расколото, когда на землю вторглось зло. А мелкие осколки просыпались самоцветами. Каждый камень, являясь осколком той небесной тверди, может защитить и добавить здоровья.

    Или, к примеру, откуда произошло название Эвдиалит или по другому лапарская кровь:
    лапари это кореной народ кольского полуострова по их легенде когда их войны боролись с великаном то многие умирали а их кровь привратилась в эвдиалит
     
    27 окт 2009

  4. Olechka89 Гость

    Есть греческая легенда о происхождении аметиста. Она гласит, что бог вина Дионис влюбился в очаровательную нимфу по имени Аметес и стал преследовать ее. Чтобы избавить несчастную нимфу от Диониса, богиня Артемида превратила ее в пректасный драгоценный камень. Когда Дионис понял, что он сотворил с Аметес, он раскаялся в содеяном и окропил камень вином, что и придало аметисту его особый цвет.
     

    Вложения:

    6 фев 2010

  5. Димок Местный

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    246
    Адрес:
    Москва
    После этого, наверное, аметист считается амулетом от пьянства :az:
     
    23 мар 2010