Да там просто еще карандашами нарисовано. Это мы с братом постарались в детстве... тогда все детские книжки были изрисованы, ну и открыткам тоже досталось ((( У мне всего несколько открыток сохранилось от прадедушки ((( А на сколько мне известно, их было намного больше. Поэтому, все что для меня ценно, сразу же забираю у родителей, т.к. у них никогда ничего не остается в сохранности.
Текст на 1-й открытке: "На память от известной Д.Б. Цвети, цвети, как роза, цвети, не унывай в какой стране ты будешь меня не забывай. город Чимкент. 18.5.29 года." На 2-й открытке более интересный текст. Видел бы "живьем", прочитал бы всё. А так "30 октября 1917. Положение событий осложнилось. Развязка авантюры паршавиков (или паршивчиков?) за... .стрельба .....кошмара жизни... вместе с ним пока и я жив ... чего и вам желаю... г.Темрюк ... М.И. Подобедо(ву?, -вой?) "
Вот такая интересная открытка попалась..Главное, не могу определить-это марки настоящие лаком крытые или по тиснению типографским способом накатаны. Кто-нибудь встречал что-нибудь подобное?
Естественно, что марки ненастоящие. Фреза под штамп вырезана, а потом офсетная печать и покрытие лаком.