Хочу посвятить отдельную тему этой программе. Считаю, что она этого заслуживает. При знакомстве с Locus Pro создаётся впечатление, что разрабатывая её, автор внимательно читал наш форум или сам не понял до конца что он сотворил. В любом случае ему (автору) респект и уважуха! Попробую описать возможности и то, что лично меня заинтересовало в этой Locus Pro. Первое: поддержка растровых и векторных карт, которые могут работать в паре. Второе: открытие двух растровых карт одновременно с изменением прозрачности наложенной карты. Благодаря чему черно-белые блёклые карты Шуберта становятся цветными и радуют глаз, как будто оживают. Третье: возможность подправить по своему треку криво привязанную карту. Таких возможностей я ещё не встречал ни в одной навигационной программе для Андроид. Эти три ключевые функции оставляют позади таких конкурентов как : ОziЕxplorer для android , SAS4Android , Androzik и многих других. Так же в Locus Pro есть возможность скачивать из сети разнообразные карты , сохранять их на SD и пользоваться offline . Поддерживает карты в формате "sqlitedb". С разрешения правообладателя!
Думаю в картинках будет понятно. так же есть возможность менять скины как предустановленные , так и скаченные в магазине ( они бесплатные ) вот один из них для внедорожников с кренометром
Векторные карты для Locus вот такого плана можно скачать тут: http://download.mapsforge.org/maps/ Обнаружил такую фичу в этой программе : Если при включённом интернете проложить маршрут по дорогам, так как автопрокладка и поиск работает только когда есть подключение к интернету, а потом интернет выключить, то маршрут по дорогам остаётся и будет работать пока вы не уйдёте с этого маршрута и более того этот маршрут можно сохранить в виде трека . также есть очень удобный планировщик собственных маршрутов и просмотр погоды прога тестируется на Samsung GT-P3100 Galaxy Tab 2. 3G. как будет работать на других девайсах сказать не могу
Для того чтоб отображалась вторая карта , её надо включить , делается это либо из меню функций , либо из настроенной боковой панели , как настроить боковую панель управления я писал выше , где нажимать и что выбирать отмеченно красным если выбрать в качестве оверлей карты , Яндекс карты , то на карте Шуберта очень хорошо видны развязки.
Продолжая изучать эту чудо-программу и пробуя все её возможности , обнаружил очень интересную функцию , а именно поделиться точкой. Хотя такая функция есть и в других программах для андроид , но в Locus Pro она более функциональна. Программа имеет возможность отправлять координаты другому пользователю не только виде цифр , но и ссылки с вашем местоположением которое можно посмотреть на разных интерактивных картах , либо в самой в Locus Pro если такая есть у вашего адресата и готовой точкой waypoint.gpx которую можно сразу открыть в программе Google Планета Земля , MapSource , SASпланета . При отправке вами своего местоположения, ваш адресат получает на электронную почту письмо с ссылкой при открытии которой попадает вот сюда: если координаты получить непосредственно на планшет или смартфон с установленной Locus Pro то можно сразу увидеть местонахождение вашего приятеля и проложить маршрут до его местоположения очень полезная фича для встреч офф-лайн.
Есть возможность , просматривать спутниковые снимки и не только! *яххууу* для этого надо установить дополнительное приложение Locus addon Map Tweak после загрузки запускаем приложение настраиваем программу в меню онлайн карты будет так: выбираем всё что душе угодно из того что есть и будет вам счастье *пардон*