Мадера Массандра 1968г урожая

Тема в разделе Коллекционирование вина, создана 20 апр 2012

Мадера Массандра 1968г урожая, 0 votes
0/5, Голосов: 0

1. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Тема Хересе ЗАКРЫТА!!! не обсуждается/////////

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    20 апр 2012

2. DanilD Местный

Симпатии:
    60
    Да,продаётся в фирменных «массандровских» магазинах.,и осталось их 5 бутылок,3 из которых на вечное хранение в погребах. минус в репу за обман

20 апр 2012

3. DanilD Местный

Симпатии:
    60
    Зачем вы отвечаете в темечужой,если своя есть ?ответьте в своей,это я этот источник,в теме "иксклюзив" все вопросы ко мне...скажие,блокируем....

22 апр 2012

4. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Уважаемые господа.
    Не пойму откуда столько агрессии и злости по отношению к другим участникам форума.
    мной подано объявление. указан товар. указано местонахождение. там не указано , что он в моей личной коллекции.сведения о товаре представлены правдивые. что и пользователь DanilD подтверждает. сообщение дано для привлечения покупателей.
    а о Мадере Крымской 1968 года данные о продаже мои. И вино принадлежит мне.

Уважаемые, величие коллекционера, да и просто Человека. не в уничижении других людей, а в величии и благородстве личном.
    с уважением, ко всем участникам форума, Андрей

22 апр 2012

5. DanilD Местный

Симпатии:
    60
    расскажите
    ,эВыставите фотот...и будет ...в плюсети возможно.ДЕ
    РЗАЙТНЕ
    А ТО лажа поолучае
    ся,,рассказжите чуьт-чуть..

можете не выставлять ф
    \ото..ни с лева,ни с

права...РИЛЛ..в лс..

23 апр 2012

6. DanilD Местный

Симпатии:
    60
    Мадеру Крымскую 1968 не трогаю,продавайте..а вот с хересом проблема...его не продают через сеть,ни сотрудники,ни директор...могут только левые агенты...торговля воздухом..

24 апр 2012

7. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Размещаю фото лота

Вложения:

• 4704465.jpg
      4704465.jpg
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      47
    • 4704466.jpg
      4704466.jpg
      Размер файла:
      140 КБ
      Просмотров:
      42
    • 4704467.jpg
      4704467.jpg
      Размер файла:
      165,7 КБ
      Просмотров:
      40
    • 4704468.jpg
      4704468.jpg
      Размер файла:
      176 КБ
      Просмотров:
      41
    • 4704470.jpg
      4704470.jpg
      Размер файла:
      198,8 КБ
      Просмотров:
      37
    15 окт 2013

8. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Стоимость Мадеры 1968г. урожая 1600грн.
    Есть еще Педро Крымский, Портвейн белый из Каберне, Мускат черный Массандра. При наличии интереса размещу фото и укажу годы урожая.

28 ноя 2013

9. профессор Старожил форума

Симпатии:
    28.101
    Вы в рублях пишите цены. В гривнах ничего не говорит, да и гривны в России не в почёте! Вы же вышли на российский форум...

28 ноя 2013

10. Кантер Новичок

Симпатии:
    1
    Вино отличное, но как кажется мне, для коллекционеров не будет представлять интереса в виду того, что бутылка имеет "новодел" - это этикетка и пробка. Для коллекции было бы лучше если бы на бутылке была " родная" этикетка и пробка (тех времён, когда вино было в розничной продаже, а это с каждым годом всё сложнее найти). Здесь имеется интерес - что в бутылке, качество вина. А Херес "Фронтера", кажется их всего осталось пять бутылок и они являются достоянием Украины, шестую бутылку продали с аукциона не известному покупателю за 50 000 долларов.

28 ноя 2013

11. профессор Старожил форума

Симпатии:
    28.101
    Да, разговор немого с глухим. Я про Фому, он про Ерёму. Я про рубли, мне о долларах, тысячах... :confused:

28 ноя 2013

12. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Вы совершенно правы, уважаемый Профессор.
    Упустил, что форум российский. Стоимость Мадеры Крымской 1968г. урожая в рублях =6400рублей.

29 ноя 2013

13. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Уважаемому Кантер считаю необходимым отметить, что в те времена, о которых Вы говорите, вино продавалось (к сожалению) с пластиковой укупоркой. И какой интерес для коллекционера оно будет представлять??? Лишь коллекционное было укупорено именно пробкой. Кроме того правилами хранения коллекционного вина предусмотрено через каждые 15-20 лет замена пробки.

Последнее редактирование: 29 ноя 2013
    29 ноя 2013

14. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Что подарить человеку, у которого все есть? – Коллекционное вино!!!
    Мадера «Массандра» коллекционное крепкое белое вино.
    Вырабатывается из сортов винограда: Серсиаль, Вердельо, Альбильо. Сбор винограда производят при сахаристости не менее 20%.
    Особенностью приготовления Мадеры является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках, что создает условия для процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус.
    Мадера Массандра не уступает по своим достоинствам португальской Мадере и отличается от нее более ярким и сложным букетом, большей полнотой и изысканностью вкуса. Сами португальцы всегда высоко оценивали эту марку Мадеры на международных конкурсах.
    Цвет вина нарядный, от золотистого до темно-янтарного.
    Букет тонкий, развитый, хорошего сложения, с ярко выраженными мадерными тонами.
    Вкус полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами каленого орешка.
    Вино вырабатывается с 1936 года.

Агрометеорологические наблюдения для виноградарства Крыма
    (по наблюдениям Никитского ботанического сада 1930 - 2003 гг.)
    1930 Благоприятный 1967 Благоприятный
    1931 Благоприятный 1968 Особо выдающийся
    1932 Благоприятный 1969 Типичный
    1966 Особо выдающийся 2003 Типичный
    Лучший подарок для начальника,друга,родственника родившегося в этом году.Вино приобреталось лично в 2004 году. 1968 год - год выдающийся для виноделия. В продаже в ПАО "Массандра" этого вина нет уже лет 5.
    Хранилось в полуподвальном помещении дома до 1917 года постройки.
    Сам дегустировал, так как приобретал 5 бутылок. Вино высочайших вкусовых качеств характерных для коллекционной Мадеры. Фактически Раритет.
    Согласно правил аукциона в продаже коробка,паспорт аутентичности и бутылка запечатанная сургучем. Само вино в подарок!

29 ноя 2013

15. владимир михайлович Пользователь

Симпатии:
    8
    Извените что влезаю в вашу тему но у меня к вам как к знатоку массандровых вин вопрос -что вы мне могли бы под сказать про херес массандра 1969 года выпуска спасибо огромное за ответ

1 дек 2013

16. Кантер Новичок

Симпатии:
    1
    Владимир Михайлович, здравствуйте. Спасибо за "знатока", я просто люблю массандровские сладкие вина. По Хересу - оно на любителя. Крепкое, почти без сахара вино.(Женщинам не многим понравится). Год 1969 - хороший год, вину уже 44 года, но вот опять: как выглядит бутылка. Для коллекции желательно, что б вино имело первоначальный вид: этикетка и пробка - родные. Это как марки: их берут пинцетиком, в перчатках, что б не оставить жирных пятен. Если что-то на марку на клеено - она теряет цену. Так и вино: всё должно быть как изначально. Но Массандра закладывала свои вина на хранение без этикеток, а сейчас разработали одну этикетку (коричневого цвета) и впечатывают название вина на которое клеют этикетку. Это то же отличное вино, но здесь ценится, что в бутылке, вкус вина. Поэтому если у Вас оригинал Хереса 1969 - он стоит выше, чем с новой этикеткой. А по цене - не могу сказать, с каждым годом такие вина растут в цене, так как их становится всё меньше и меньше.

1 дек 2013

17. владимир михайлович Пользователь

Симпатии:
    8
    Спасибо огромное за полезный для меня ответ вот эта бутылочка что она из себя предстовляет и какая ее цена приблезительная , цену хочу узнать не для продажи а сам хочу такую приобрести с ув В. М

Вложения:

• 575461784.jpeg
      575461784.jpeg
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      21
    • 575466631.jpeg
      575466631.jpeg
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      17
    • 575467379.jpeg
      575467379.jpeg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      16
    • 575468390.jpeg
      575468390.jpeg
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      15
    1 дек 2013

18. Кантер Новичок

Симпатии:
    1
    Это вино было заложено в подвале в Массандре на хранение в 1969 году. Положили его без этикетки, пробка корковая,залита сургучом. Такие вина через промежуток времени вскрываются выборочно, что б узнать как развивается тип вина и снова закупоривается. В последнее время Массандра решила немного распродать свой коллекционный запас (очень много вин скопилось). Ваш Херес не был в розничной торговле, а лежал в подвале Массандры и зрел. Паспорт вина подписан директором предприятия Бойко, подтверждает подлинность вина находящегося в бутылке. Цена, я думаю, в пределах 10 000 рублей. Но лучше бы ещё с кем по цене проконсультироваться. С уважением - Игорь.

1 дек 2013

19. владимир михайлович Пользователь

Симпатии:
    8
    Огромное спасибо за полезный для меня ответ с ув. В. М

1 дек 2013

20. AS_Yalta Новичок

Симпатии:
    2
    Здравствуйте, Владимир Михайлович.
    Форумчанин Кантер, все предельно ясно написал о Хересе Массандра.
    с 1944 года из винограда нескольких сортов – Алиготе, Серсиаль, Альбильо и Вердельо – изготавливается Херес Массандра, коллекционное крепкое белое вино. Это настоящая гордость Южного берега Крыма и Алушты.
    Интересно то, что в Крыму есть своя, особенная технология изготовления хереса, и классические методы здесь совсем не используются. Именно поэтому крымские хересы изготавливаются в определенный год урожая. И эталоном для крымских виноделов считается именно херес «Массандра» урожая 1944 года. Даже самые именитые испанские виноделы признали это вино лучшим представителем хересов. Это по-настоящему эксклюзивное вино.
    Коллекционный херес «Массандра» - это строгая мужская сила, которой и гордятся крымские виноделы. Его золотой цвет и удивительная гармония вкуса отличает его среди множества других хересов.
    Процесс созревания в дубовой бочке для этого типа вина – 4 года. И на различных дегустационных конкурсах именно это вино удостаивалось наибольшего количества наград. У него 10 золотых и 2 серебряные медали.
    Цвет у вина золотисто-янтарный, в нем можно найти благородный зеленоватый блеск. А букет у него – именно то, чем херес может действительно гордится – он тонкий и благородный, даже можно сказать, изысканный, яркого хересного типа.
    Вкус хереса – полный гармонии, приятный, очень жгучий, в нем есть и тона каленого орешка, и просачивается аромат горького миндаля, в нем даже можно найти некую солоноватость. В процессе взросления вино приобретает приятные коньячно-ванильные тона, оттенки от смолистой хвои и от дикой ромашки. Послевкусие у хереса очень долгое и богатое.

И в заключение небольшая ремарка - не соглашусь с форумчанином Кантер , а именно:
    1. Это вино было заложено в подвале в Массандре на хранение в 1969 году. - Ответ: нет, вино урожая 1969 года было получено через 4 года и розлито в бутылки для хранения не ранее 1973г.(но виноматериал в нем 1969г.)
    2.Для коллекции желательно, что б вино имело первоначальный вид: этикетка и пробка - родные. - Ответ: В розничную продажу в те годы вино поступало с пластиковой пробкой(к сожалению) поэтому если у кого и сохранилось вино тех лет , то качество его увы........... Не Хереса на сегодняшний день.
    3.Но Массандра закладывала свои вина на хранение без этикеток, а сейчас разработали одну этикетку (коричневого цвета) и впечатывают название вина на которое клеют этикетку. - Ответ: да, именно так Массандра и поступает уже много лет.
    1969год - год типичный для виноделия, поэтому вино должно было получится хорошего качества. На сегодняшний день в магазинах "Массандры" есть в продаже Херес Массандра 1969г. - его стоимость 350грн. , что в рублях 1400рублей.
    Каталог коллекционных вин на 2013г от Массандры во вложении. Можете сами посмотреть.

С уважением, Андрей

Вложения:

• Catalogue.zip
      Размер файла:
      161,5 КБ
      Просмотров:
      11
    2 дек 2013