Да,продаётся в фирменных «массандровских» магазинах.,и осталось их 5 бутылок,3 из которых на вечное хранение в погребах. минус в репу за обман
Зачем вы отвечаете в темечужой,если своя есть ?ответьте в своей,это я этот источник,в теме "иксклюзив" все вопросы ко мне...скажие,блокируем....
Уважаемые господа. Не пойму откуда столько агрессии и злости по отношению к другим участникам форума. мной подано объявление. указан товар. указано местонахождение. там не указано , что он в моей личной коллекции.сведения о товаре представлены правдивые. что и пользователь DanilD подтверждает. сообщение дано для привлечения покупателей. а о Мадере Крымской 1968 года данные о продаже мои. И вино принадлежит мне. Уважаемые, величие коллекционера, да и просто Человека. не в уничижении других людей, а в величии и благородстве личном. с уважением, ко всем участникам форума, Андрей
расскажите ,эВыставите фотот...и будет ...в плюсети возможно.ДЕ РЗАЙТНЕ А ТО лажа поолучае ся,,рассказжите чуьт-чуть.. можете не выставлять ф \ото..ни с лева,ни с права...РИЛЛ..в лс..
Мадеру Крымскую 1968 не трогаю,продавайте..а вот с хересом проблема...его не продают через сеть,ни сотрудники,ни директор...могут только левые агенты...торговля воздухом..
Стоимость Мадеры 1968г. урожая 1600грн. Есть еще Педро Крымский, Портвейн белый из Каберне, Мускат черный Массандра. При наличии интереса размещу фото и укажу годы урожая.
Вы в рублях пишите цены. В гривнах ничего не говорит, да и гривны в России не в почёте! Вы же вышли на российский форум...
Вино отличное, но как кажется мне, для коллекционеров не будет представлять интереса в виду того, что бутылка имеет "новодел" - это этикетка и пробка. Для коллекции было бы лучше если бы на бутылке была " родная" этикетка и пробка (тех времён, когда вино было в розничной продаже, а это с каждым годом всё сложнее найти). Здесь имеется интерес - что в бутылке, качество вина. А Херес "Фронтера", кажется их всего осталось пять бутылок и они являются достоянием Украины, шестую бутылку продали с аукциона не известному покупателю за 50 000 долларов.
Вы совершенно правы, уважаемый Профессор. Упустил, что форум российский. Стоимость Мадеры Крымской 1968г. урожая в рублях =6400рублей.
Уважаемому Кантер считаю необходимым отметить, что в те времена, о которых Вы говорите, вино продавалось (к сожалению) с пластиковой укупоркой. И какой интерес для коллекционера оно будет представлять??? Лишь коллекционное было укупорено именно пробкой. Кроме того правилами хранения коллекционного вина предусмотрено через каждые 15-20 лет замена пробки.
Что подарить человеку, у которого все есть? – Коллекционное вино!!! Мадера «Массандра» коллекционное крепкое белое вино. Вырабатывается из сортов винограда: Серсиаль, Вердельо, Альбильо. Сбор винограда производят при сахаристости не менее 20%. Особенностью приготовления Мадеры является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках, что создает условия для процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. Мадера Массандра не уступает по своим достоинствам португальской Мадере и отличается от нее более ярким и сложным букетом, большей полнотой и изысканностью вкуса. Сами португальцы всегда высоко оценивали эту марку Мадеры на международных конкурсах. Цвет вина нарядный, от золотистого до темно-янтарного. Букет тонкий, развитый, хорошего сложения, с ярко выраженными мадерными тонами. Вкус полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами каленого орешка. Вино вырабатывается с 1936 года. Агрометеорологические наблюдения для виноградарства Крыма (по наблюдениям Никитского ботанического сада 1930 - 2003 гг.) 1930 Благоприятный 1967 Благоприятный 1931 Благоприятный 1968 Особо выдающийся 1932 Благоприятный 1969 Типичный 1966 Особо выдающийся 2003 Типичный Лучший подарок для начальника,друга,родственника родившегося в этом году.Вино приобреталось лично в 2004 году. 1968 год - год выдающийся для виноделия. В продаже в ПАО "Массандра" этого вина нет уже лет 5. Хранилось в полуподвальном помещении дома до 1917 года постройки. Сам дегустировал, так как приобретал 5 бутылок. Вино высочайших вкусовых качеств характерных для коллекционной Мадеры. Фактически Раритет. Согласно правил аукциона в продаже коробка,паспорт аутентичности и бутылка запечатанная сургучем. Само вино в подарок!
Извените что влезаю в вашу тему но у меня к вам как к знатоку массандровых вин вопрос -что вы мне могли бы под сказать про херес массандра 1969 года выпуска спасибо огромное за ответ
Владимир Михайлович, здравствуйте. Спасибо за "знатока", я просто люблю массандровские сладкие вина. По Хересу - оно на любителя. Крепкое, почти без сахара вино.(Женщинам не многим понравится). Год 1969 - хороший год, вину уже 44 года, но вот опять: как выглядит бутылка. Для коллекции желательно, что б вино имело первоначальный вид: этикетка и пробка - родные. Это как марки: их берут пинцетиком, в перчатках, что б не оставить жирных пятен. Если что-то на марку на клеено - она теряет цену. Так и вино: всё должно быть как изначально. Но Массандра закладывала свои вина на хранение без этикеток, а сейчас разработали одну этикетку (коричневого цвета) и впечатывают название вина на которое клеют этикетку. Это то же отличное вино, но здесь ценится, что в бутылке, вкус вина. Поэтому если у Вас оригинал Хереса 1969 - он стоит выше, чем с новой этикеткой. А по цене - не могу сказать, с каждым годом такие вина растут в цене, так как их становится всё меньше и меньше.
Спасибо огромное за полезный для меня ответ вот эта бутылочка что она из себя предстовляет и какая ее цена приблезительная , цену хочу узнать не для продажи а сам хочу такую приобрести с ув В. М
Это вино было заложено в подвале в Массандре на хранение в 1969 году. Положили его без этикетки, пробка корковая,залита сургучом. Такие вина через промежуток времени вскрываются выборочно, что б узнать как развивается тип вина и снова закупоривается. В последнее время Массандра решила немного распродать свой коллекционный запас (очень много вин скопилось). Ваш Херес не был в розничной торговле, а лежал в подвале Массандры и зрел. Паспорт вина подписан директором предприятия Бойко, подтверждает подлинность вина находящегося в бутылке. Цена, я думаю, в пределах 10 000 рублей. Но лучше бы ещё с кем по цене проконсультироваться. С уважением - Игорь.
Здравствуйте, Владимир Михайлович. Форумчанин Кантер, все предельно ясно написал о Хересе Массандра. с 1944 года из винограда нескольких сортов – Алиготе, Серсиаль, Альбильо и Вердельо – изготавливается Херес Массандра, коллекционное крепкое белое вино. Это настоящая гордость Южного берега Крыма и Алушты. Интересно то, что в Крыму есть своя, особенная технология изготовления хереса, и классические методы здесь совсем не используются. Именно поэтому крымские хересы изготавливаются в определенный год урожая. И эталоном для крымских виноделов считается именно херес «Массандра» урожая 1944 года. Даже самые именитые испанские виноделы признали это вино лучшим представителем хересов. Это по-настоящему эксклюзивное вино. Коллекционный херес «Массандра» - это строгая мужская сила, которой и гордятся крымские виноделы. Его золотой цвет и удивительная гармония вкуса отличает его среди множества других хересов. Процесс созревания в дубовой бочке для этого типа вина – 4 года. И на различных дегустационных конкурсах именно это вино удостаивалось наибольшего количества наград. У него 10 золотых и 2 серебряные медали. Цвет у вина золотисто-янтарный, в нем можно найти благородный зеленоватый блеск. А букет у него – именно то, чем херес может действительно гордится – он тонкий и благородный, даже можно сказать, изысканный, яркого хересного типа. Вкус хереса – полный гармонии, приятный, очень жгучий, в нем есть и тона каленого орешка, и просачивается аромат горького миндаля, в нем даже можно найти некую солоноватость. В процессе взросления вино приобретает приятные коньячно-ванильные тона, оттенки от смолистой хвои и от дикой ромашки. Послевкусие у хереса очень долгое и богатое. И в заключение небольшая ремарка - не соглашусь с форумчанином Кантер , а именно: 1. Это вино было заложено в подвале в Массандре на хранение в 1969 году. - Ответ: нет, вино урожая 1969 года было получено через 4 года и розлито в бутылки для хранения не ранее 1973г.(но виноматериал в нем 1969г.) 2.Для коллекции желательно, что б вино имело первоначальный вид: этикетка и пробка - родные. - Ответ: В розничную продажу в те годы вино поступало с пластиковой пробкой(к сожалению) поэтому если у кого и сохранилось вино тех лет , то качество его увы........... Не Хереса на сегодняшний день. 3.Но Массандра закладывала свои вина на хранение без этикеток, а сейчас разработали одну этикетку (коричневого цвета) и впечатывают название вина на которое клеют этикетку. - Ответ: да, именно так Массандра и поступает уже много лет. 1969год - год типичный для виноделия, поэтому вино должно было получится хорошего качества. На сегодняшний день в магазинах "Массандры" есть в продаже Херес Массандра 1969г. - его стоимость 350грн. , что в рублях 1400рублей. Каталог коллекционных вин на 2013г от Массандры во вложении. Можете сами посмотреть. С уважением, Андрей