Магические свойства камней

Тема в разделе Минералы, камни, создана 27 окт 2009

Магические свойства камней, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. LeoBol Гость

    Есть разные мнения на этот счет, кто-то считает, что всё это бред, а кто-то верит, что камень живой, и у него есть душа, энергополе и даже характер... Что вы об этом думаете? Лично я верю в магические свойства камней, что камни могут воздействовать на человека. Не сильно, конечно, но могут. Я не говорю об искусственно выращенных кристаллах, т.к. здесь действует только эстетический фактор: человек смотрит на красивый камень, и у него, скажем, улучшается настроение :)
     
    27 окт 2009

  2. Glory Гость

    Наверно, правда, что есть какие-то вибрации, с которыми мы или сонастроены или нет! Думаю это просто другая форма жизни.. со своей структурой, энергией.. такая же живая, как и природа вообще..

    Я проверял на себе, как действуют камни. Серьезную болезнь они, конечно, вылечить не могут, но во многих случаях облегчают болезненное состояние. Красная яшма и сердолик 100%-но помогают останавливать кровотечение, а барит снимает боль от ожога. Аметист и розовый кварц снимают нервное напряжение, помогают расслабиться и уснуть. Я рассматриваю здесь ситуации средней тяжести, не экстремальные случаи, конечно. Но самое смешное, что наряду с бусами из натуральных камней "работают" и стеклянные бусы (как именно - зависит от цветовой гаммы), а вот пластмасса - нет... Если камень даже и искусственный, работает терапия цвета. Другое дело, что синтетические и искусственно выращенные кристаллы не обладают этими свойствами, а ими-то как раз и наводнен рынок...

    Знаю историю одного интервью у целителя, который диагностировал с помощью камней. Каких только камней не было у него на столике, необычайной красоты, они так и приковывали взгляд. Он очень точно описывал имеющиеся проблемы, и когда его спросили, как камни помогают ему увидеть состояние человека, он сказал, что видит лучики, исходящие от камней и указывающие на больные органы или проблемные зоны человека...

    Я верю в лечебные свойства камней и минералов. Есть, такое направление литотерапия, стоунтерапия и т.д. Одни люди ощущают тепло и энергетику камня, другие нет. Многи камни, действтельно полезно при себе носить, не только в воспитательных целях.

    По себе знаю что сапфирин (иногда перебираю в руке пару камешков, они издают приятный звук) - успокаивает (нервы и физическую боль), созерцание флюорита - "укладывает" мысли в порядок...
     
    27 окт 2009

  3. LeoBol Гость

    Интересная информация о том, как меняются магические свойства камней при его повреждении, если у кого-то есть какая-то инфа по другим камням - выкладывайте!

    Например пирит и сапфир при повреждении начинают приобретать резко негативные свойства. Интересно, так происходит со всеми минералами?
     
    27 окт 2009

  4. Glory Гость

    А вот насчет предсказания с помощью кристаллов:
    Каждому кристаллу традиционно приписывается определенное значение. Для получения быстрого ответа на вопрос поместите выбранные из приведенной ниже таблицы кристаллы в сумку. Сконцентрируйтесь на вашем вопросе,затем достаньте наугад кристалл и посмотрите на толкование,связанное с этим кристаллом. Если в руку попали несколько кристаллов,прочитайте все значения.

    АГАТ - Мирской успех или приятный сюрприз.Крепкое здоровье,богатство и долгая жизнь.

    ГОЛУБОЙ ЛЕНТОЧНЫЙ АГАТ - Требуется исцеление.

    КРАСНЫЙ АГАТ - Вас ждет здоровье и долголетие.

    СНЕЖНЫЙ КВАРЦ - Грядут глубокие перемены.

    ЧЕРНЫЙ АГАТ - Вы обретете храбрость и процветание.

    АВАНТЮРИН - Возможен будущий рост.

    АЛМАЗ ИЛИ ПРОЗРАЧНЫЙ КВАРЦ - Постоянство.Удача в бизнесе или продвижение по службе.

    АМЕТИСТ - Изменения в жизни и в сознании.Верность в любви,свобода от ревности.

    БИРЮЗА - Поездка неизбежна.

    ГЕЛИОТРОП - Неприятный сюрприз,но не болезнь.

    ГЕМАТИТ - Вас ждут новые возможности

    ГРАНАТ - Вы получите письмо.

    ЖАД - Вы обретете бессмертие и совершенство

    ИЗУМРУД - Изобилие или тайный поклонник.

    КВАРЦ - Убедитесь,что ясно сформулировали проблему.

    РОЗОВЫЙ КВАРЦ - Вам необходима любовь и самоисцеление.

    ЛЯПИС-ЛАЗУРЬ - Вам обеспечена божественная милость.

    СНЕЖНЫЙ ОБСИДИАН - Проблемы закончатся.

    ОПАЛ - Смерть или конец отношений.

    РУБИН - Власть и страсть,благоприятная фортуна и дружба,но остерегайтесь незнакомцев.

    САРДОНИКС - Возможно,скоро свадьба.

    ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ - Все не так,как вы себе представляете.

    ТОПАЗ - Предостережение:опасное желание!

    УНАКИТ - Компромисс и интеграция.

    ЦИТРИН - К вам придет звездная мудрость.

    КРАСНАЯ ЯШМА - Обратите внимание на земные дела.

    из книги "Магический кристалл" Джуди Холла
     
    27 окт 2009

  5. Irisha Гость

    Одно говорить о свойствах самих минералов (наличие в составе опред. хим. элементов, цвета и д.р.), а другое наше индивидуальное отношение к каждому минералу. Если влияние минерала и наше восприятие его индивидуальны, тогда законы, которые часто выводятся уже неверны.
     
    27 окт 2009

  6. LeoBol Гость

    Согласен с Irisha, вообще лучше всего камень не по гороскопу а для души. Такой и носиться будет долго и помогать!
     
    27 окт 2009

  7. Кашемира Гость

    Непонятно, если работают даже стелкянные бусы, то почему же не работают синтетические кристаллы? Состав-то у них ближе к минералам природным, чем у стекла!
     
    21 дек 2009

  8. Сан Сан Гость

    Правильно. А третье - опыт работы и обширная практика. Подбор минералов именно индивидуален, а все гороскопы в книгах - это средняя температура по госпиталю.
     
    1 фев 2010