принес наш знакомый старую коллекцию, часть собирал еще его дед, часть он сам. Мне сейчас по каталогам лазить очень сильно достаточно трудно, поэтому прошу по маркам давать ответы не в стиле, "что ничего не стоят или мусор", а предоставлять информацию есть ли у этих марок разновиды, куда смотреть, на что обращать внимание, где эту информацию найти и так далее. Состояние у марок плохое, поэтому тему расцениваю как информациюнную. Вот, для примера, я знаю, что это гашеная марка из знаменитой сери "Колумбов", но состояние у нее такое, что оценки она уже не подлежит. Знаю, что марки США могут оцениваться не только по принципу гашенная-негашенная, есть, к примеру, корковое гашение. В общем, максимум информации, если не сложно. Заранее всем спасибо.
А смысл информационной темы? Ну вот одноцентовый Бенджамин. Судя по цвету - металлографический синий, то есть год 1894, не? Один из самых дешёвых среди всех сине-ультрамариновых бенджи. Но... левый верхний угол... и чо имеем информационного?
Альбом небольшой, книжечка, сделала скан первой страницы, состояние ужасное. На первых трех страницах марки, увы, наклеены плотно, потом идут наклейки. Я сейчас заканчиваю сканировать еще один такой альбом, а потом покажу большой альбом, уже нормального, альбомного формата. Вредина, спасибо. Именно это мне и надо. теперь конкретно буду искать в сети про эту марку. У меня сейчас после операции на глазах проблема с чтением каталогов, все очень мелко, а с лупой много не найдешь. Буду искать в сети крупные тексты и фотографии. Если заметили, я увеличила сканы, чтоб мне было лучше видно.
Думаю, что не в информации дело. Инфо можно получить и из каталогов, и из разных ауков и пр. Нам показывают то, что есть в наличие. Кто-то собирал... Наследникам пофиг и пр. А, нам интересно. Лично мне.
не только. мне самой хочется научиться разбираться в марках США, у меня есть уже моя коллекция, в наследство досталось от друга. у него мама собирала. Я пока марки США и Германии отложила в сторону, их очень много, а разобрала весь остальной мир. конвертов тоже много, те конверты, что я показывала, из этой же коллекции. А эти альбомы принес наш друг, судя по всему хочет продать, я сама вызвалась просмотреть, но потом операция на глазах и я не могу лазить по каталогам и марки хорошо рассмотреть не могу, нужно сканировать и увеличивать. вот и копошусь потихоньку. еще два скана, где марки приклеены к листу посредине. в принципе, их при большом желании можно отцепить. меня очень интересует, это корковое гашение или нет?
Вредина, посмотрела марку одноцентовый Бенджамин. Сначала сама думала, что это порвано, но нет, это белое пятно. Понять как оно появилось, я не могу. Это, случайно не марашка? P.S. посмотрела через две лупы с очками, все таки порвана. и еще одна марка приклееная.