Убил кучу времени на поиск инфы по этой медали. Мало что смог найти. Автор данной медали Зелиг Лернер. Сколько таких может быть, какова стоимость и т.п. - ничего не нашёл. В инете даже фотки нет!!!
В самом деле, не густо - ни про медаль, ни про Зелига Израилевича Лернера - родился в 1909, умер в -?, член союза художников, скульптор, медальер - и все! Но думаю, медаль стоит денег (сколько - точно трудно сказать), поскольку предмет явно не массовый. Если чего нароете, киньте в тему, интересно!
Спасибо! А то я ещё до кучи штук 5-6 каталогов пролистал, страниц по 500 каждый - и опять ничего! Ещё один каталог пролистал и опять ничего... В библиотеке тоже информации нет. Интерес узнать всё об этой медали и её авторе растёт всё сильнее!
медалей таких не встречал. У себя в литературе смотрел, по этой медали - ничего. Вот только кое-что по медальеру:
Уже что-то!!! А то даже дата смерти не известна была. Теперь осталось узнать о его творении! В каталогах этой медали видимо нет! Где же ещё искать?
Эта медаль действительно работы Зелига Израилевича Лернера. ыпущена в 1965 году на МЭТКе (Московский Экспериментально-творческий комбинат Худфонда РСФСР). Диаметр 77 мм, Гальвано. Тиражирована. Тираж мне не ведом. Стоит примерно от 1000 рублей.
Как камень с души!!!!! А позвольте поинтересоваться, где информацию нашли? И может знаете, из какого она материала?
Новую тему создавать не буду, дабы не засорять форум подобными темами. Медаль мне без надобности. Если есть кто либо, кого она может заинтересовать - готов рассмотреть варианты обмена на погодовку СССР, РФ. Возможен обмен на юбилейные монеты 1992-1996 года (возможно с моей доплатой, смотря какие монеты). Предложения можно в тему, можно в лс - на ваше усмотрение.
Наверно ваш Лернер уехал в Израиль. А когда человек эмигрирует,о нем исчезает вся информация,как будто его и не было.
Наш Лернер, а точнее этот предмет его творчества - всё никак не может получить оценку. Так же до сих пор нет информации о тираже и точной информации - из чего медаль изготовлена. На одном форуме мне написали, что за 5 лет подобные медали не всплывали нигде. Буду признателен любой информации о цене, тираже и металлу.