Помогите оценить стоймость Медаль ЗА ОТВАГУ номер 602333 Медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ 143300 И что это за юбилейная большая медаль 40 лет победы ? Именно о такой я не могу найти информацию.
Ну... кто ж оценивает эти вещи... могу принять их на хранение. Только надо фото обраток и каждую вещь отдельно сфотографируйте.
Что касается незаконности продажи орденов, медали не мои. Соседка попросила помочь определить стоймость. Сами из Латвии. По началу она их чуть не выбросила. Так что я понял людям плевать на семейные реликвии. А я бонкноты собираю царской России.
что это за юбилейная большая медаль 40 лет победы ? Именно о такой я не могу найти информацию. Повторюсь, это не мои медали. На хранение дать не кому не могу.
Не чем я не торгую, если бы это были медали моего деда, я бы эту тему не открывал бы на этом форуме. Эти медали могли оказаться в мусорнике. Потому думаю что на память им плевать. Пускай тогда лутше окажутся у колекционеров чем на помойке. Это в РФ давно уже в бизнес превратилось, ветеранов ради медалей убивают. Поэтому меня к совести взывать не надо. Вы со мной не знакомы
Информацию я могу узнать в интернете. Меня попросили узнать рыночную стоймость. Я только не чего не смог найти по поводу большой юбилейной медали. Там где сорок лет победе написано. Я люблю старинные вещи, потому согласился помочь. Покупать их вам не кто не предлагает.
Надо фото с двух сторон!! Отвага 1500 а вот збз хотелось бы фото № отечка что на фото походу юбилейка!
Цен черного рынка не знаю и торговля наградами вроде запрещена. Медалями 40, 50 и 60 лет победы награждали не давно и многих, поэтому стоить много они не могут. А вот номерные боевые медали, что-то стоят. Они как правило заслужены. Может Вы знаете или можете узнать кого награждали и откуда награжденный родом. Я бы передал их в музей. Если награжденный из подмосковья, передать в музей той местности. (например если награжденный из мест относящихся к Ленинскому району Московской обл., я готов перечислить 3000 руб. + пересыл за номерные медали , чтоб их отправить в музей г.Видное). Правда надо узнать нужны-ли? Где-то видел предложение узнать героя по номеру награды, но посмотрю только завтра.
Странно как то.То что ценно, вас не интересует.А юбилейная интересует.Да ничего она не стоит. потому и не нашли.Поди отлита для какого нибудь местного региона.А не общесоюзного.Ни знака мд, ни завода, ни номера.Ну и кому сувенир нужен.?
У Вас на фото есть и другие награды, что-то похожее на орден Отечественной войны и ещё одна награда, похожая на орден.
Строго по теме не отвлекаясь на морально-нравственную полемику: - настольная медаль 40 лет Победы - до 150 руб на любителя, ну в принципе Вам уже и так растолковали что это за раритетище такой - Орден Отечественной войны - от 500 руб (если правильно понял это юбилейный орден 85 г. выпуска, если же боевой то многим дороже) - Нагрудные знаки "Гвардия" видятся мне послевоенными (если есть бахрома под знаменем) - до 100 руб - Непонятный (по фото) ветеранский знак (звезда на подвесе) - от 100 руб (спрос на них сейчас хороший, в зависимости от того что это за знак может выйти многим дороже) - Юбилейные медали без колодок "20 лет Победы в ВОВ" и "Ветеран Труда" - по 20 руб (Были бы с колодками можно было до 40 руб увеличить) - "Победитель Соцсоревнования" и знак "Ветеран" по 10 руб за штуку - Медаль "За Победу над Германией" до 200 руб (при условии наличия родной тяжёлой колодки) - Медаль "За Боевые Заслуги" судя по номеру награждение на конец 42 начало 43 годов от 1000 руб - Медаль "За Отвагу" примерно на 43 год. так же от 1000 руб Пишу "от" т.к. цена любого экземпляра зависит от многих факторов - колодка, промзвено (целое, либо нет), номер награды (ну с этим более менее ясно), само состояние медали, в конце концов её тип. Чем больше совокупность всех этих факторов (в лучшую сторону) тем соответственно выше цена
Пишу "от" т.к. цена любого экземпляра зависит от многих факторов - колодка, промзвено (целое, либо нет), номер награды (ну с этим более менее ясно), само состояние медали, в конце концов её тип. Чем больше совокупность всех этих факторов (в лучшую сторону) тем соответственно выше цена[/QUOTE] Ещё наличие наградных документов
примерно по 1т.р. сейчас не законно торговать советскими наградами-память о наших дедах.но царскими можно.что,память о наших прадедах воевавших в 1812г.в русско-японскую.1-ю мировую и др.войнах- не стыдит ???
Я разместил награды Деда, родителей моих и жены, и наши с женой в три планшета. Пусть будут у нас, а потом у внучки. Она как-бы юный нумизмат и имеет желание коллекционировать. Ни чего не продается!