Медаль "За Храбрость" 2 класса в серебре с мечами.

Тема в разделе Иностранные медали, создана 17 май 2009

Медаль "За Храбрость" 2 класса в серебре с мечами., 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helgi Гость

    По статуту существовало два типа этой награды: с мечами ("За храбрость") и без мечей ("За заслуги") и пять степеней: медаль 2-го класса в бронзе, медаль 2-го класса в серебре, медаль 2-го класса в золоте, медаль 1-го класса в серебре, медаль 1-го класса в золоте. Медаль "За Храбрость" 2-го класса в серебре была равноценна Железному кресту 2-го класса, а "За храбрость" 1-го класса в серебре — Железному кресту 1-го класса. Медаль "За заслуги" различных степеней соответствовала степеням Креста военных заслуг.
    Награждение производилось сначала низшими степенями, затем — высшими. В случае исключительных заслуг могла быть сразу вручена медаль высших степеней. Правом награждения обладали командиры воинских соединений от командира дивизии включительно и командиры отдельных частей.
    Медали 1-го класса в золоте и в серебре носились на левом нагрудном кармане и крепились с помощью булавки. Медаль 2-го класса в бронзе носилась на темно-зеленой ленте; медаль 2-го класса в серебре — на зеленой ленте с белыми полосками у краев; медаль 2-го класса в золоте - на ленте светло-зеленого цвета с красными полосками у краев.
    Информация о количестве награждений не сохранилась.
     

    Вложения:

    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      47 КБ
      Просмотров:
      23
    17 май 2009

Статус темы:
Закрыта.