Приветствую друзья,попалась вот такая медалька клейма серебра присутствуют,какой будет диапазон цен на сей награду.
Итак, у Вас на весах - 11,51 г. Вес реальных серебряных медалей такого типа - от 14,31 до 15,6 грамм. Встречаются и 14,7 г, и 14,97, и 15,5. Т.е., Ваш девайс легче на 3-4 грамма. Далее, не нравится мне металл, его цвет, а также профиль Николая. Ощущение, что это не серебро, а какой-то сплав с большим содержанием олова. Опять же, ИМХО. Ещё, на реверсе, под ухом, видится клеймо "ДК". Это значит, частный заказ, производство Кучкина. Но, Кучкинские изделия всегда соответствовали параметрам и, всегда, изготавливались из положенного металла. Вот, такие мои соображения.
Рад буду если это настоящий Кучкин. Сами понимаете, что наличие клейма - не показатель подлинности. Проверьте металл. И, ещё, обратитесь за консультацией на форум Заммлер. Там должны помочь.
Если это "частный заказ"- вес может и отличаться... Слышал о без номерных и без степенных медалях,но точно не помню. Ув.Профессор - просветите..
друзья спасибо за ответы,немного истории находки,медаль копаная была найдена мною на месте старого хутора близ села Каткова Рубцовского Района основанного в 1793 г,среди монет и разной сопутки выскочила медалька,сначала подумал полтинник Н2 далее очищаю от земли смотрю ушко, было ещё колечко в ушке видно крепилось к колодке.Вот так выглядела на фото только что извлечённая из земли .
Вот, это уже более интересно. Если это та медаль, то, если Вы её чистили - зря. Надо было просто помыть.
да именно та,чистил самым простым способом каким чищу многое серебро в том числе и низкопробный билон замочил минут на 30 в растворе нашатыря,результат на фото выше