метеринство, нац. Германия с эмалью без заколки - опознание, оценка

Тема в разделе Иностранные медали, создана 20 июн 2016

метеринство, нац. Германия с эмалью без заколки - опознание, оценка, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. cartman Старожил форума

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    375
    Адрес:
    Калининград
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите что за медалька и стоит ли чего в таком состоянии ?
    :D(на хосте сканы на весь экран)
    [​IMG] [​IMG]
     
    20 июн 2016

  2. azesmtsar Старожил форума Заблокирован

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    3.131
    Симпатии:
    7.053
    Адрес:
    Пермь
    В Германии за целую просят от 45 евро. У нас, да ещё в таком состоянии - не уверен... Вам с этим на профильные форумы надо, может кто возьмёт за недорого для реставрации.
     
    20 июн 2016

  3. Т.А.Н. Старожил форума

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    2.412
    Адрес:
    ЦФО РФ
    Назвать это изделие медалью --в корне неверно. Это может быть нагрудным знаком,жетоном, брошью по типу этой-DRK ( Немецкий Красный Крест)

    [​IMG]

    В общем, опознавательным знаком, указывающим на принадлежность её обладательницы к той или иной женской организации Германии периода Третьего Рейха. А было их довольно много--BDM, NSF, DFW, NSV ,EF и т.д и т.п. Но практически во всех существовали отделения Матери и Ребенка, ибо материнство было возведено в культ. Инструкторы и волонтеры из этих организаций с такими вот нагрудными-нашейными знаками и жетонами разъезжали по городам и весям Фатерлянда и организовывали курсы для немецких фрау и фройляйн по охране здоровья, ведению хозяйства, шитью и кройке, уходу за детьми, немецкому фольклору. Но все это было подчинено одной единственной задаче, кратко и ёмко сформулированной на фронтоне Рейхстага--EIN VOLK, EIN REICH,EIN FUHRER--Один народ, одна страна, один лидер...
    Естественно, все эти организации имели свои знаки и значки. Никакой Медали Материнства не существовало. Был учрежден Почетный Крест Немецкой Матери о трех степенях за многодетность. Но это не он.
    По цене скажу, что особой ценности этот абсолютно невоенный знак не представляет. Только для особо продвинутых изучателей различных организаций Германии периода до 1945 года. Я, конечно, к таковым не отношусь, но в качестве иллюстрации общественных отношений в Германии того периода, значок мне был бы интересен . Будете продавать--дайте знать.
     
    21 июн 2016