Модель корабля Бот Святой Гавриил

Тема в разделе Масштабные модели и игрушки, создана 28 фев 2016

Модель корабля Бот Святой Гавриил, 0 votes
0/5, Голосов: 0

Статус темы:
Закрыта.
  1. SGH Новичок

    Регистрация:
    18 май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Таганрог
    Историческая справка:
    Великая Северная экспедиция (Первая Камчатская экспедиция 1728-1729 гг.) была организованна по замыслу российского императора Петра Первого в . Экспедиция состояла из семи самостоятельных отрядов общей численностью пять тысяч человек. Между отрядами были распределены районы исследований побережья Ледовитого и Тихого океанов, в задачи мореплавателей входило нанесение на карту берегов Российского государства.
    Возглавлял экспедицию капитан-командор Витус Беринг. Кроме всего, он должен был проложить Северный морской путь из Архангельска мимо Сибирских берегов Северного Ледовитого океана на Камчатку, Курильские острова, в Японию и Америку.
    Благодаря полярным мореплавателям на карте России появились ранее неизвестные полуострова и острова: Таймыр, Ямал, Аляска, Алеутские, Командорские и многие другие. Более десяти лет отважные мореходы наносили очертания побережья страны, преодолевая все трудности, – в те годы еще не был изобретен даже хронометр. Он появился только в 1772г. Но уже в 1746г. была составлена полная карта северных российских берегов. До сих пор при печатании карт Арктики используются материалы Великой северной экспедиции.
    Надо сказать, что офицеры-мореплаватели сами руководили строительством парусных судов, на которых отправлялись в экспедицию. И давали им благозвучные имена: «Экспедицион», «Обь», «Тобол», «Якуцк», «Иркуцк», «Паллас», «Ясашна», «Обь Почтальон» и другие.Особое место в ряду самых знаменитых российских кораблей занимает бот «Святой Гавриил». Построенное в 1728 г. на Камчатке, небольшое (даже по тем временам) судно, на протяжении 3-х десятилетий верой и правдой служило России.
    «Святой архангел Гавриил» вписал свое имя не только в историю географических и океанографических открытий и исследований, но и внес значительный вклад в развитие Российской государственности и политики.
    На «Святом Гаврииле» в разное время плавали такие известные русские мореплаватели, как В.Й. Беринг, А.И. Чириков, М.П. Шпанберг, П.А. Чаплин, К. Мошков, Я. Генс, И. Федоров, М.С. Гвоздев, В. Вальтон, И.Ф. Елагин и другие.

    Информация о модели:
    Масштаб: 1:72
    Длина 350 мм
    Высота 320 мм
    Ширина 160 мм
    Модель выполнена из ценных пород дерева (темный орех, рамин, самшит, липа) корпус парусника, такелаж, и паруса искусственно «состарены».
    Прекрасный ценный подарок. Замечательное украшение интерьера офиса, личного кабинета, дома. Издавна модели парусных кораблей считались талисманом, приносящим удачу в бизнесе, финансовых делах, личной жизни.На прошедшем открытом кубке Причерноморья по стендовому судомодельзму проходившему с 14-по 17.08 2015 году в г. Керчь модель заняла 1-е место в классе С-8 и набрала 93.33 балла.
    Цена: 30 000 т.р.
    DSC03959 1.jpg DSC03959 1.jpg
     

    Вложения:

    • DSC03971.JPG
      DSC03971.JPG
      Размер файла:
      39,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSC03987.JPG
      DSC03987.JPG
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSC03989 4.jpg
      DSC03989 4.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      6
    28 фев 2016

Статус темы:
Закрыта.