1-МЧС 2-ТАМОЖНЯ 3-СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ 4-НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ 5-ФСНП 6-Судебно Медицинская Служба. 7-ФСБ 8-ГИБДД 9-ГАИ
1.2-Вооруженные силы. 3..6-МВД 7-МВД Юстиция 8..10-ФСБ 11-Минюст. 12-ЧОП. 13-МВД-МОБ. 14-МВД Юстиция. 15-МВД-ПС. 16-ЧСБ. 17-МПС
А вот рассказать особо к сожалению и нечего. ФСНП это был мой шеврон я его отпорол со старой зимней форменной куртки. МЧС мне сосед пожарный подарил. Это параллельная коллекция. Бывают дарят в коллекцию фуражку и в придачу к ней шеврон. Простите если разочаровал
Здесь мы видим не шевроны, а нарукавные нашивки. Шеврон (от фр. chevro - стропило) - знак V-образной формы или другой треугольной формы. Зачастую шевроном называют просто нашивку. Несмотря на неправильность такого названия, это устоявшееся явление. Однако, коллекционеры, и просто разбирающиеся люди, а не солдаты срочной службы, как правило, говорят нашивки (нарукавные, нагрудные). Привожу несколько применов шевронов. Классический шеврон мы видим на фото эсэсовского офицера (правый рукав).
Профессор. Большое вам спасибо за консультацию и приведенные примеры. Теперь буду знать. Я же говорю, как таковой Сигнуманистикой я не занимаюсь. И коллекция нашивок это скорее как дополнение к фуражкам. Профессор- а коллекцию погон в каком разделе коллекционирования лучше всего показать?
Погоны показать можно в разделе униформология или мундироведение. По-моему, там, что-то уже есть из погон. Удачи.
Недавно разговаривал с знакомым приставом,он сказал,что у них скоро введут новую форму одежды.Покажу несколько нашивок действующего образца;
Здравствуйте! Для пополнения коллекции куплю у Вас шеврон Спецподразделение Судебных Приставов МИНЮСТ,и нашивку Группа Специального Назначения. Моя почта:
Последнее сообщение в данной теме было шесть лет назад Автор темы на форуме появлялся последний раз год назад.
Сообщение для Погранец! Как будите на форуме,пожалуйста ответьте. Куплю Ваш вышитый шеврон Спецподразделение Судебных Приставов МИНЮСТ,и нашивку Группа Специального Назначения. Я пока не могу Вам писать личные сообщения. Вашу тему Судебный пристав почему-то обьеденили в одну!