Можно ли разместить информацию об одном дельце, подозреваемом в совершении мошенничества

Тема в разделе Работа форума коллекционеров, создана 25 фев 2020

Можно ли разместить информацию об одном дельце, подозреваемом в совершении мошенничества, 0 votes
0/5, Голосов: 0

  1. Галерея На испытательном сроке

    Регистрация:
    25 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Проявляя уважение к Вашему проекту, не хотели бы нарушить какие-либо его правила и традиции. Поэтому заранее спрашиваем: можно ли разместить в каком-либо разделе Вашего форума информацию об одном деятеле, который подозревается в совершении мошеннических действий. Заранее благодарны за ответ!

    Вот информация к публикации:


    Рассказ о том, как Сергей Сергеевич Палагин из Питера продает подделки, или как вывести на чистую воду мошенников с антикварного рынка.


    Лот продавался на аукционе «Мешок» и назывался так: «ХЛЕБНИКОВ!!! Часть сервиза с рубля!! Торги всего 5 дней!!!». По описанию лота он включал в себя чайник и сахарницу 84-й пробы, с клеймами Ивана Хлебникова, знаменитого ювелира, поставщика Двора Его Императорского Величества. Продавец лота имел ник «100 лет революции».

    Громкое название – Хлебников!!! - привлекло немало желающих принять в участие в торгах по этому лоту, ставок было сделано больше 40. В итоге предметы лота заняли свое место в коллекции покупателя из Рязани, для удобства он будет называться Рязанцем. Спустя какое-то время он подарил купленные на аукционе сахарницу и чайник близкой его сердцу женщине, и та - а как же иначе! - похвасталась подарком своим знакомым. На беду или счастье, один из них оказался сведущим в антиквариате. По его совету подарок был проверен на подлинность, и вскоре возвращен Рязанцу - говоря новогодним языком, не заливная рыба оказался этот «Хлебников» - серебра в нем не хватало. А в документе, полученном затем Рязанцем, прямо указывалось, что металл, из которого изготовлен «Хлебников», не является серебром.

    Не трудно представить, какие эмоции испытывал потом Рязанец. С гневом он стал разыскивать негодяя с ником «100 лет революции», продавшего ему поддельное серебро с клеймом Хлебникова. Искал, да не мог найти, а на запрос в Службу поддержки аукциона был получен ответ – нет у них сейчас продавца с таким ником. Хорошо хоть в электронной почте сохранились данные о покупке. Это и позволило выяснить, что продавец фальшивого Хлебникова сменил ник и теперь действует на аукционе как «Серебро19», а подлинное имя негодяя Палагин Сергей Сергеевич, место проживания - Санкт-Петербург.

    И началась у Рязанца переписка с Палагиным в его форуме на аукционе. Сначала на претензию с требованием возврата расходов, потраченных на покупку лота, Палагин ответил в таком тоне: чудак, ты о чем говоришь-то? Дело это давнее, почти три года прошло, да и пользовались, видать, этим лотом, вид товарный уже не тот. А потому диалог с Рязанцем он больше вести не намерен.

    Другой на месте Рязанца после такого ответа убрал бы «Хлебникова» с глаз долой и плюнул бы на это дело, не видя резона судиться или предпринимать что-либо против Палагин. На это и рассчитывал негодяй, да только с Рязанцем номер этот не прошел. О том, что Палагина давно подозревают в мошенничестве, Рязанец уже знал по сообщению в Контакте (Вход | ВКонтакте): «Будьте внимательнее, торгует поддельными серебром с перебитыми клеймами. Стаж "торговли" с 2007 года. Ник на мешке: Antik-Piter (160) Санкт-Петербург Палагин Сергей Сергеевич».

    Поэтому дальнейший разговор с негодяем Рязанец повел жестко, с намеками на привлечение полиции. И Палагину пришлось ответить: хорошо, высылайте предметы лота, я верну деньги. Рязанец и отправил бы лот обратно, получи он ответ такой сразу, еще на первую претензию. Но теперь он уже знал, что ни одному слову Палагина верить нельзя. Ведь если Рязанец вышлет ему «Хлебникова», вместо денег может получить вызов в Питер – приезжайте, вместе будем актировать две царапки (или что-то еще) на сахарнице или чайнике, раньше их не было. И что потом доказывать Рязанцу в суде – фальшивого Хлебникова на руках-то у него не будет?

    Понял тогда Рязанец: суды судами, но с такими негодяями, как Палагин, должна разбираться полиция, тем более что основания для этого были. Это продажа Рязанцу поддельного серебра, на что есть и письменное доказательство, и сообщение в Контакте о его прежних мошенничествах, и смена ников на аукционе, что нужно лишь, чтоб замести следы.

    И все же Рязанец решил поискать еще аргументов для заявления в полицию. Запустил поиск в интернете по адресу электронной почты, с которой ему писал Палагин, и выяснил, что с этим адресом размещались объявления о скупке лома серебра, покупке пресса для клеймения, велся поиск тех, кто отливает серебряную посуду, изготавливает упаковку для ювелирных изделий (ложементы). Кроме того, этот адрес был объявлениях о поиске мастерской по фарфору и покупке гипсомодельного станка. Что ж получается - Палагин мог продавать и «старинный» фарфор? Как и «Хлебникова» из серебра, так и фарфора с клеймами «Кузнецова» на антикварном рынке хватает.

    До получения сведений из интернета были у Рязанца некоторые сомнения относительно реакции полиции на его заявление. Вызовут туда Палагина и спросят – как смели вы продавать поддельное серебро? А он в ответ: кто ж знал, что оно поддельное, поди разбери. А раз так, то и уголовное дело возбуждаться не будет. Но после известий о том, что Палагин имел отношение к скупке лома серебра, его «знать не знал» уже не пройдет: может, значит, отличить поддельное серебро от настоящего, знания и опыт имеются.

    И теперь, с полной уверенностью в том, что Палагин Сергей Сергеевич - мошенник, торгующий подделками из серебра или фарфора, Рязанец имел все основания обращаться в полицию. И поступит так, но одно ему не дает покоя.

    Раз Палагин, судя по всему, уже второй десяток лет продает подделки, значит, должны быть и другие потерпевшие от его мошеннических действий. Кому-то и невдомек, что купили у Палагина отнюдь не подлинные изделия. Им можно помочь, даже если с момента покупки прошел не один год - срок исковой давности по таким делам начинается лишь с момента выявления подделки. Поэтому важно одно – всем, кому Палагин продал что-либо, нужно проверить покупки на подлинность. К примеру, предметы из серебра легко могут проверить ювелиры: им не сложно будет установить, действительно ли из серебра изготовлены купленные у Палагина изделия, или на них нанесено лишь поверхностное посеребрение. Опытные антиквары могут проверить и подлинность клейм как на изделиях из серебра, так и фарфора. Можно помочь и тем, кто, выявив подделку, не смог потом что-либо доказать - срок давности по уголовным делам рассчитывается иначе, чем по гражданским.

    Всем, кто пострадал от действий Палагина и знает о его незаконных действиях, Рязанец советует обращаться по электронному адресу artrzn62@mail.ru, - это поможет добиться справедливости. Тогда уж точно Палагин не уйдет от возмездия: при гласном рассмотрении заявления Рязанца и других потерпевших он будет наказан неминуемо, а возмещением убытков займутся судебные приставы.

    Поэтому Рязанец предлагает коллекционерам, администраторам сайтов, форумов, групп в социальных сетях и т.д. разместить где можно если не весь этот материал, так хотя бы ссылку на него и краткое объявление: «Информация для всех, кто что-либо покупал у Сергея Сергеевича Палагина из Санкт-Петербурга: проверьте свои покупки на подлинность. При выявлении подделок пишите по адресу artrzn62@mail.ru, и у вас появится шанс наказать негодяя и помочь себе вернуть потерянное.» А результаты этой работы могут стать наглядным примером успешной борьбы с мошенниками в интернете. Смогут воспрянуть духом и те, кто пострадал от других мошенников с интернет-аукционов, у кого уже опустились руки с ними бороться, пишите и вы на эл. почту artrzn62@mail.ru, вам помогут если не делом, так советом.
     
    25 фев 2020

  2. Merry Christmas Старожил форума

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    2.653
    Адрес:
    Москва
    Да ...мошенники были,есть и будут. Благодарим вас за размещение своего поста. Будем знать еще одного жулика;):bt:
     
    25 фев 2020

  3. Галерея На испытательном сроке

    Регистрация:
    25 фев 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо! А где можно разместить эту тему, чтобы могли прочитать коллекционеры?
     
    25 фев 2020

  4. Merry Christmas Старожил форума

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    1.854
    Симпатии:
    2.653
    Адрес:
    Москва
    Мы уже читаем:)
     
    25 фев 2020