Обыскалась в интернете, никакой информации о наборе, а также что-либо подобного не нашла. Также давала запросы по названию издательства и по фамилии художника - нулевой результат. Название и данные хорошо видны на обложке. Плакатов 12 штук, формат 50 х 70 см. Тираж небольшой - 200 тысяч. Состояние хорошее, есть потертости от долгого хранения. Фон срезала под ноль, так как не понравился, а не потому что хочу что-то скрыть на краях. Буду признательна любым мнениям, предположениям, а также может кто-то все-таки найдет какие-либо данные об этом наборе.
http://www.retrov.ru/threads/kalendari-nastennye.11174/page-3#post-257086 Выставлял только последнюю страницу, поленился фотографировать остальные страницы, да и в той теме они были неактуальны, ибо речь шла конкретно о календарях. Даже не заморачивался по поводу происхождения: ну есть и есть. Как видите, распространялся по всей стране. От Питера до Сибири...
http://mopsfedor.livejournal.com/1515.html Здесь можно о художнике, упоминается его знакомство с Котеночкиным, отсюда и мультяшные мотивы в творчестве, видимо. Вообще поисковик выдает кучу ссылок на то, что Федюшкин - художник-оформитель, приводятся обложки журнала "Искатель" и пр. В принципе, информация есть...
Это произведение даже включено в методическое обеспечение программы по развитию творчества детей в детских садах, когда дети знакомятся с небом и зодиакальными созвездиями. Во как. Цитата из программы: "Методическое обеспечение программы 1. Карта "Путешествие в волшебный мир природы" 2. Плакаты: - "Строение цветка"; - "Съедобные и несъедобные грибы"; - "Листья деревьев и кустарников"; - "Виды художественной обработки бересты"; - "Берестяные полоски с прорезным узором" 3. Иллюстрации растений и животных (зверей, птиц, рыб, насекомых). 4. Альбом «Репродукции картин и рассказы о художниках»; Альбом «Аппликация из листьев и соломы». Киев: «Рад. школа», 1982 Альбом эскизов «Деревья и архитектурные сооружения» Комплект «Учись рисовать». Киев: «Мыстэцтво», 1987 г. 5. Комплекты цветных таблиц: - Аппликация из листьев. Киев: "Мыстэцтво", 1991 г. - Аппликационные работы в детском саду. Киев: "Мыстэцтво", 1991 г. - Атлас съедобных и ядовитых грибов. Киев: "Ряданьска школа", 1998 г. - Вариации на темы восточного гороскопа. М.: "Панорама", 1991 г." Конец цитаты... Кстати, несмотря на обилие украинских источников, программа расположена на сайте детского сада г. Киселевска Кемеровской области...
Сергей, спасибо большое за такую кучу информации. Еще вопрос: на Ваш взгляд, сколько этот набор сейчас может стоить? Никак не могу определиться в цене даже примерно.
Не знаю, вещь недавняя, хотя ПАНОРАМА организовалась именно в 1991 году. На любителя, от 100 до 200 рублей, мне кажется. И лучше на месте, из-за размеров пересыл затруднен...