Добрый день, коллеги. Взяв на прокат 250 аську, к которой многие относятся с юмором, пристрастился к поиску. Будучи глуховатым от природы и достаточно долго прослужив в авиации, научился отличать по звуку медь от десяти современных рублей, пришел к выводу-маловато будет. Появилось естественное желание иметь более серьезную технику. Посоветуйте, что купить для следующего этапа . Бюджет 25-30 тр. Может кто-то прошел свой этап и имеет желание сменить хорошее на лучшее? Готов обсудить. Основной поиск-поля. Все хутора, что бросались казаками давно распаханы. Судя по тому чем торгуют в парке("клуб жучков от коллекционирования") в земельке имеется:и царизм, советы, греция,сарматы.
Не тратьте деньги ,определитесь именно со слухом ,а все что серьёзней! Парни все больше ходят в наушниках ,что касается ушей в вашей ситуацией ,не стоит одевать наушники.
Я и так без наушников. Но сегодня видел как на пляже идущий за мной конкурент поднимал то, что Аська реально пропустила. Не знаю, что у него было в руках, но явно мощней моего МД. Он поднял рыжика , а у меня полные карманы ходячки, аж на 300 рублев.
Может и так. Опыта маловато. Но я считаю, что если человек после Аськи не забросил это дело, значит это уже пожизненно будет копать.
Ася,мой первый прибор...Вот уж реально копать траншеи не перекопать.... Сейчас Вполне успешно пользуюсь Теркой 505,считаю даст фору многим и многим.Если делать выбор между 505 И 705 разницы в упор не вижу кроме подсветки катушка потому как штатная Д/Д . Кроме того,с легкостью переделал 505 нарастив 1,5 метра провода приспособив под пляжный поиск.В воде ведет себя замечательно.(Блок не мочить) Отличный дискрим. Разумная цена 27 штук. P.S захожу в воду по самую шею.
Что касается полей,и опять же имею опыт Аси и Терки. Безусловно Терка,дескрим безупречен.Повторюсь,Ася прибор для тех кто в армии траншей не накопался.
Да есть такое дело.Год копал, ей поля и чердаки и пляжи.Категорически не советую брать в руки АСЮ. Это детский прибор.Хотя знаю людей копавших и подымавших хорошие предметы и Асей но там где их нельзя было не поднять. Еще не мало важную роль на самом деле имеет слух.Если он музыкален и Ася сгодится,но если нет придется ориентироваться по шкале. Шкала у Аськи весьма ограничена.Я не рекламирую Терку,но остановился на ней сменив несколько аппаратов.Для себя вижу в нем универсальный аппарат.Для полей хожу по стандарту,для чердаков укорачиваю,для пляжей удленяю используя жесткий дескрим,по факту копаю только монеты и золото.Ничего лишнего.
У Аси на шкалу не смотрю, все на слух. Служил в авиации, теперь компенсирую кубометры, тяжело ,но надо. Приловчился, с каждым выходом и звуки приносят больше информации. Но все же нужен свой прибор и конечно это будет не Ася.
Ася хороший прибор, но именно как стартовая площадка. кто-то к ней прирастает и всю жизнь с ней цацкается. мой свояк 5 лет с Аськой бегал, продал на прошлой неделе. сейчас хочет брать как у меня - Терка 705. Я полностью согласен с Романом - для наших целей(старина) Терка лучшее из зол! Но лучше все таки брать 705-ю. кого я знаю, ходили с 505, со временем все поменяли на 705. Я сразу 705-ю взял и доволен как обожравшийся кот! но тут уж смотрите по возможностям. У нас реально купить 705 за 32 тыра. 505 - дешевле.
И правильно, что не смотрите на всякие дисплейчики-годографы. Это всё от лукавого. Копать надо любой сигнал. Присмотритесь к аналоговым приборам. Очень достойные TESORO, XP...У меня добротная украинская самоделка на базе Терминатора. Бралась в Куеве. Все сапожные гвозди и охотничьи дробинки--мои. Зато после меня ходить можно только с георадаром...Если поменяю на буржуинскую технику, то только на аналогичную аналоговую. P.S. Смотреть надо не на дисплейчики, а под ноги и по сторонам...
Я Теркины сигналы воспринимаю исключительно на слух, а поскольку слух у меня музыкальный то вообще все чудесно! когда ходил с асей то было сумрачно. У нее звук чисто для привлечения внимания, тут нужно и на дисплей смотреть и слушать. А у терки я на дисплей смотрю только что бы уровень заряда батарей проверить. Звук у нее многотональный, + разные варианты аккордов и модуляций в зависимости от того, что попало под катушку. Когда привыкнешь и освоишься можно даже, по уровню сигнала, номинал монеты определить. но это уже запредельные высоты професионализьма. Я, пока, только разные металлы научился отличать. К примеру - медная монетка и кусок меди примерно такого же веса и формы звучат по разному. Даже фольга от сигаретной пачки и от конфеты дают разные звуковые сигналы.
С Аской за сезон я здорово укрепил мышцы . В жизни столько не копал, хорошая гимнастика. Вечером ощущение такое, что ты прошел на веслах 20 км
Это еще что! Когда по войне копаю, порой там и МД не нужен - знай махай лопатой. Я за прошлый год, с этой войной, столько земли перелопатил - египтяне со своими пирамидами курят в сторонке!