Так или иначе, но девайсы, созвучные названию темы, периодически возникают в различных разделах нашего замечательного форума, так почему бы не объединить их в одной теме? Для почину выкладываю этикетку от продукта эстонских производителей. О, если б я знал какого труда мне будет стоить ее снятие с бутылки.. лучше б выпилил вместе с куском борта посуды
Ну вот, открыл тему и замер с одним экспонатом. Нехорошо. Буду потихоньку продолжать. Теперь обращу ваше внимание на алкогольное произведение наших северных соседей. В общем, один из вариантов перевода надписи на этикетке с финского выглядит примерно так: «До дна, сынок!», или еще «Это Север, малыш!» (не шучу, попробуйте сами перевести). Что происходит дальше, наглядно демонстрируют чьи-то протянутые к берегу ноги. Ну о том, что напиток детский свидетельствует и пониженное содержание чистого спирта – не 60%, а всего лишь 59%. Также, из соображений безопасности (видимо по многочисленным просьбам родителей) последнее время водка разливается в пластиковые фляжки. Да, на задней этикетке подробно изображено место, в котором беременным пить нельзя!
Ну вот. А это мой любимый напиток. Как это у классика жанра: «- Рому! - повторил он. - Мне нужно убираться отсюда. Рому! Рому!..» Роберт Луис Стивенсон, «Остров сокровищ», глава вторая «Черный Пес уходит и приходит»
Расписная портянка от североамериканских, как бы поизысканнее - бухлотье. В общем, по количеству надписей - хоть в книгу Гиннесса, а вот по вкусу гадость редкостная. Работать надо парням из Кентукки не над размерами этикетки и количеством втиснутых букв, а над качеством продукта!
В Монголии водка называется "Архи" с ударением на последнем слоге. Когда началась (и там) антиалкогольная компания, монголы возмутились! Они говорили, что еще В.И. Ленин говорил: "... это архи важно, архи нужно!"
Из моей скромной коллекции. Коньяк и водка с портретом Туркменбаши (Сапармурат Ниязов). Туркмения. Уже не выпускают.
Решил в этой теме показать, что у меня есть из крепких спиртных напитков. Можно сказать, из моей скромной коллекции. Начнём с классики жанра, с французских коньяков. Hennessy VSOP